Cobrança indevida e dificuldade no cancelamento da matrícula na Faculdade Agees

Pindobaçu - BA

05/01/2026 às 16:01

Boa tarde, aqui quem está falando é o paí do ex aluno *****, aonde o mesmo consegue uma procuração me ortogando no sentido de resolver as questões referente a Faculdade agees. Em fevereiro de 2025 foi contactado através do telefone de atendimento, aonde fomos atendidos pelo funcionário *****, responsável pela matrícula, e expondo as condições e forma de pagamento. Segundo ele nós tínhamos que efetuar o pagamento de R$49.00 referente a matrícula, e R$769.64 referente a mensalidade para o 1a semestre, eR$827,81 referente ao 2a semestre, e assim foi acertado. Quando meu filho teve o contato físico com a escola pela primeira vez não foi assinado nenhum contrato referente. Daí ele começou as aulas aonde acontecia dois dias na semana de forma presencial e três dias offline. quando chegou no mês de junho, foi apresentado o valor de R$2.000.00 referente as parcelas semestrais. Daí, aonde nós pedimos o cancelamento e afastamento do aluno *****. Esse pedido foi pedido na unidade da faculdade em senhor do Bonfim. Daí, o atendente ***** reportou que o procedimento do cancelamento só seria possível de forma offline.foi tentado várias vezes sem êxito. Quando foi em setembro, fomos contactado pelo banco do Brasil, que o especial do ***** estava cancelado com o seu nome no Serasa proviniete da dívida adiquerida pela faculdade agees.
Estamos enviando em anexo a essa reclamação, provas cabais, ratificando tudo que foi colocado nesse texto.

14/01/2026 às 11:02

Olá, Antônio.
Bom dia!

Aqui é a Marcela da Ages novamente e é importante saber que eu entendo o seu questionamento e peço desculpas por todos os transtornos causados. Mas devido ao fato de a reclamação aberta ser de terceiros e de acordo com a LGPD, a tratativa de dados precisar ser realizada com a pessoa titular dessas informações, no caso o próprio aluno.

Informo que assim como dito na mensagem privada, após analisar o caso internamente junto aos responsáveis, passei as devidas orientações referente a questão trazida aqui para o aluno através do endereço de e-mail cadastrado na ficha dele em nosso sistema.

Qualquer outra dúvida, não hesite em nos procurar. Nossos atendentes estarão à sua disposição no novo canal oficial de atendimento virtual, disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp (75)4020-2340 de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.

Cordialmente,
Marcela
Ages

23/01/2026 às 13:53

A FACULDADE AGES ESTÁ NOS COBRANDO VALORES INDEVIDOS. O QUE O ALUNO DEIXOU DE CUMPRIR FOI A MENSALIDADE REFERENTE AO MÊS 06 DE JUNHO DE 2025. NO VALOR DE 769.00. REFERENTE AO ULTINO MÊS AONDE O ALUNO FREQUENTOU A SALA DE AULA. PEDIMOS A COMPREENSÃO DA AGES NO SENTIDO DA COBRANÇA INDEVIDA, PREJUDICANDO A VIDA NO SENTIDO DE PERSPECTIVA FUTURA DO MEU FILHO. ESTAMOS NA ESPECTATIVA DE RESOLVERMOS A DIVIDA REFERENTE AO MÊS 06 JÁ SITADO ACIMA.