Problema na matrícula de estágio impede frequência e causa prejuízos acadêmicos

Fátima - BA
13/08/2026 às 15:14
Problema na matrícula do estágio e prejuízo causado pela faculdade
Venho registrar uma reclamação referente a um problema na minha matrícula de estágio na Faculdade AGES, que está me causando prejuízos acadêmicos por um erro que não foi causado por mim.
No período regular, eu não pude realizar o Estágio Ciclo 1, pois estava amparada por um protocolo de APD, em razão da minha gravidez. Por esse motivo, fiquei impossibilitada de realizar o estágio naquele período.
Neste semestre, retornei à faculdade justamente para cumprir o estágio que estava pendente, que é o Ciclo 1. Fiz o treinamento e estava preparada para iniciar normalmente.
Porém, quando já estava prestes a começar o estágio, fui informada de que constava no sistema que eu estava matriculada no Estágio Ciclo 2. Ao verificar a situação, foi constatado que a faculdade estava considerando como se eu já tivesse realizado o Ciclo 1, inclusive com nota registrada, sendo que eu nunca realizei esse estágio, justamente porque estava amparada pelo protocolo de APD.
Desde então, estou tentando resolver a situação. Procurei os responsáveis e fui orientada sobre os procedimentos que deveria seguir para que a matrícula fosse corrigida. Mesmo assim, até o momento, o problema não foi solucionado.
Enquanto isso, estou sendo impedida de realizar o estágio, pois fui informada de que só posso iniciar quando minha situação estiver completamente regularizada. Já perdi uma semana inteira de estágio por conta desse problema e, até o momento, não tenho sequer uma previsão concreta de quando a faculdade irá resolver a situação.
Solicito, portanto, que a Faculdade AGES regularize minha situação com urgência, corrigindo minha matrícula para o Estágio Ciclo 1, e que sejam tomadas providências para que eu não seja prejudicada pelos dias de estágio que perdi em razão desse erro administrativo.
20/08/2026 às 14:30
Boa Tarde Vitoria! Tudo bem?
Recebemos o parecer da coordenação informando que o seu estágio terá início na próxima segunda-feira e que as orientações já foram alinhadas com você.
Desejamos muito sucesso nesta nova etapa da sua trajetória acadêmica e profissional! Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
AGES.