Faculdade não emite certificado desde 2022: descaso, perda de dados e retenção indevida

Brasília - DF

17/12/2025 às 15:05

FACULDADE NÃO EMITE CERTIFICADO DESDE 2022 DESCASO, PERDA DE DADOS E CONDUTA ABUSIVA

Concluí meu curso nesta instituição e desde 2022 solicito a emissão do meu certificado, sem sucesso.

Resumo dos fatos:

2022: fiz a primeira solicitação do certificado. Não fui atendido.

2023: fiz nova solicitação. Novamente ignorada.(tenho Provas)

A instituição mudou de plataforma, perdi acesso ao meu RA e, na nova plataforma, não existia nenhum dado meu, como se eu nunca tivesse estudado lá.

2025: entrei em contato com a nova gestão. A atendente Letícia encaminhou meu caso ao gestor Sérgio.

O gestor localizou meus dados pelo meu RA, confirmando meu vínculo com a instituição e identificando um débito.

Mesmo com meus dados localizados, se recusou a emitir o certificado, condicionando a entrega ao pagamento imediato.

Ao informar que não pagaria naquele momento, o gestor mudou a postura, ficou exaltado e disse que:

não resolveria mais o caso,

que eu deveria ir pessoalmente,

e que eu deveria ir atrás dos meus direitos.

Tenho áudios e provas dessas interações.

Ou seja:
A instituição perdeu meus dados, me ignorou por anos, reconheceu meu histórico, mas reteve meu certificado de forma abusiva.

Isso configura:

Falha grave na prestação de serviço;

Retenção indevida de documento acadêmico;

Desorganização administrativa;

Atendimento desrespeitoso e constrangedor.

O que espero:
Emissão imediata do meu certificado
Regularização do meu histórico acadêmico
Resposta clara e formal da instituição

Caso contrário, levarei o caso ao PROCON, MEC e vias judiciais, pois estou totalmente amparado por provas.