Nome não consta no Censo da Educação Superior do MEC após conclusão do curso de Pedagogia.

Brasília - DF
12/01/2026 às 12:04
Prezados,
Concluí o curso de PEDAGOGIA nesta instituição, tendo cumprido todas as disciplinas e obrigações financeiras. Inclusive, recebi o histórico escolar e o certificado de conclusão emitidos por esta faculdade.
Entretanto, ao verificar meus dados junto ao Ministério da Educação (MEC), constatei que meu nome não consta no Censo da Educação Superior, o que tem causado sérios prejuízos à minha vida acadêmica e profissional.
Ressalto que a responsabilidade pelo lançamento dos dados do aluno no Censo do MEC é exclusivamente da instituição de ensino, não podendo o aluno ser penalizado por falha administrativa.
Diante disso, solicito com urgência:
Esclarecimento formal, por escrito, do motivo pelo qual meu nome não foi devidamente lançado no Censo do MEC;
A regularização imediata da minha situação junto ao MEC;
O envio de comprovante do lançamento/regularização, informando o ano e o número do registro no sistema oficial.
Aguardo retorno dentro de prazo razoável, a fim de evitar a necessidade de adoção de medidas junto aos órgãos competentes (MEC, Procon e Ministério Público).
Desde já, agradeço a atenção e aguardo providências.
*****.