Atendimento via WhatsApp péssimo e confuso das Faculdades Batistas para tirar dúvidas sobre transferência de curso.

Sorocaba - SP

16/06/2026 às 11:41

Estou extremamente insatisfeito com o atendimento via WhatsApp das Faculdades Batistas. Entrei em contato com um objetivo muito simples: tirar dúvidas sobre transferência de curso. Faltam apenas duas matérias para eu concluir meu Bacharelado em História na instituição Cruzeiro do Sul e eu queria saber quanto tempo e qual o valor para cursar a Licenciatura em História com eles.

Foram dois dias inteiros de conversa para tentar resolver algo que poderia ter sido esclarecido em 5 minutos. O atendimento é péssimo, confuso e totalmente robotizado.

Logo no início, os atendentes virtuais (falei com a "Sofia" e depois com o "Davi") me enviaram solicitações imensas com dados para matrícula antes mesmo de responderem às minhas dúvidas básicas. Além disso, o sistema deles sequer aceita áudio, o que engessa e atrasa ainda mais a comunicação.

Quando finalmente consegui arrancar a informação de quanto tempo levaria o curso, o atendente me informou que seriam "8 semestres - 4 anos". Ou seja, ignoraram completamente o fato de que eu já sou praticamente Bacharel na mesma área e me passariam para começar do zero! Quando questionei isso, deram uma resposta genérica dizendo que "algumas disciplinas podem ser eliminadas, mas não temos como saber ao exato quais". Como uma faculdade não sabe orientar um aluno sobre aproveitamento de grade na mesma área?

Para coroar o péssimo serviço: após eu perder a paciência, relatar o quanto eles são enrolados e avisar que não seguiria com a matrícula e viria ao Reclame Aqui, o atendente pediu desculpas culpando a "instabilidade do sistema", disse que "respeitava minha decisão" e, de forma inacreditável e robótica, me enviou na mesma mensagem um novo formulário gigantesco pedindo meus dados para iniciar a inscrição! Eles sequer leem ou interpretam o que o cliente escreve.

Desisti de prosseguir com vocês. Se o atendimento para captar o aluno já é essa bagunça e enrolação, imagino como deve ser o suporte durante o curso. Não recomendo!

17/06/2026 às 18:31

Prezado, Rafael.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a insatisfação relatada.
Após análise do atendimento, identificamos que houve, de fato, uma falha sistêmica que impactou o tempo de resposta do setor no período. Pedimos desculpas pelo transtorno causado e também pela percepção negativa em relação ao atendimento recebido. Essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos alunos e candidatos.

Com relação às dúvidas sobre transferência de curso e aproveitamento de disciplinas, informamos que retornamos o contato hoje, dia 17/06, sob protocolo *****, explicando melhor como funcionam nossos procedimentos. Conforme registrado na própria conversa, não restou nenhuma dúvida após os esclarecimentos prestados.

Reforçamos que a análise de aproveitamento de disciplinas depende de avaliação acadêmica individual, realizada pela coordenação do curso, considerando matriz curricular, carga horária e conteúdo programático das disciplinas cursadas anteriormente.

Agradecemos seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar nossos processos, nossa comunicação e a experiência de atendimento.

Reforçamos que nossos canais oficiais de atendimento são:
E-mail: [email protected]
WhatApp: 0800 580 3597
Telefone: 0800 580 3597

Roberta Medeiros
Equipe de Ouvidoria
Faculdades Batistas da CBB

17/06/2026 às 18:41

Eles me responderam, mas o que houve é sistêmico em toda faculdade, e precisou eu vim aqui para que eles respondessem de forma correta. Mas enfim, nem se eu quisesse eu conseguiria fazer a faculdade por conta da distância, mas essa informação eu só soube depois dessa reclamação na internet, e olha que eu estava querendo saber esse detalhe, mas não era respondido de forma adequada.