Demora na emissão do diploma de graduação impossibilita matrícula em mestrado

Jacareí - SP

08/01/2026 às 03:51

Estou entrando em contato para registrar formalmente minha insatisfação e preocupação com a situação referente ao meu diploma de graduação.
Concluí o curso em 2017/2018 e, desde então, tento sem sucesso obter o meu diploma, apesar de inúmeros contatos e tentativas de resolução ao longo dos anos. Até o momento, possuo apenas o certificado de conclusão, o que é insuficiente para fins acadêmicos e institucionais.
No momento, a situação se tornou urgente e crítica, pois necessito do diploma (ou, ao menos, de uma declaração oficial substitutiva com validade legal) para realizar minha matrícula em um curso de mestrado, cujo prazo é iminente. A não apresentação desse documento pode me causar prejuízo acadêmico irreversível, após anos de investimento profissional e educacional.
Ressalto que a instituição continua responsável pela emissão do diploma, independentemente de mudanças administrativas, financeiras ou operacionais. A ausência de respostas claras e de uma solução concreta transmite, infelizmente, a sensação de abandono institucional, o que é extremamente grave.
Diante disso, solicito com urgência:
Uma posição formal sobre a situação do meu diploma;
Prazo objetivo para entrega do documento;
Peço, por gentileza, que seja tratado como prioridade máxima. Caso não haja retorno em prazo razoável, infelizmente terei que buscar orientação junto aos órgãos competentes.
Aguardo retorno urgente.