Portão - RS

28/07/2026 às 08:23

Me ofereceram o curso mas em 7 dias pedi pra cancelarem, falaram q iam passar pro setor responsável e nunca mais me retornaram
Depois de 2 meses começaram as cobranças alegaram q já tinham mandado o material do curso sendo que nunca recebi
Falei pra eles que não podia pagar pois sofri um acidente e estava sem receber mesmo assim, não cancelaram
Vivem mandando mensagens de ameaças que vão bloquear meus bens, que vai vim um oficial da justiça na minha casa, pode vim não tenho bens mesmo, moro de aluguel.
E pela lei do consumidor temos 7 dias pra desistir de uma compra, foi oq eu fiz

29/07/2026 às 11:34

Prezada Lubia,

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

A Faculdade Bookplay atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), pautando suas relações pelos princípios da legalidade, transparência, boa-fé e respeito ao consumidor, buscando sempre prestar informações claras acerca das condições de contratação, cancelamento e obrigações decorrentes do vínculo contratual.

Após análise de seu caso, verificamos que a contratação foi realizada em 22/02/2024 e que a solicitação de cancelamento registrada em nossos sistemas ocorreu em 01/03/2024.

Considerando que o ano de 2024 foi bissexto, o mês de fevereiro contou com 29 dias. Dessa forma, quando a solicitação foi apresentada, já havia transcorrido o prazo de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor para o exercício do direito de arrependimento.

Esclarecemos, contudo, que sua solicitação não foi simplesmente recusada. Na ocasião, a senhora foi informada de que, por estar fora do prazo legal, a rescisão contratual poderia ser realizada mediante o pagamento da multa rescisória de 30% sobre o valor da contratação. Também foi apresentada uma alternativa de prorrogação do vencimento, que foi aceita pela senhora, permanecendo a contratação ativa.

Dessa forma, não houve impedimento para a solicitação de rescisão. O que ocorreu foi a apresentação das condições aplicáveis à contratação após o prazo legal, tendo a senhora optado, naquele momento, pela alternativa de prorrogação dos vencimentos em vez da rescisão mediante a multa prevista.

Ressaltamos ainda que a não utilização da plataforma ou do conteúdo disponibilizado não afasta, por si só, as obrigações decorrentes da contratação, uma vez que o acesso permaneceu disponível e a matrícula continuou ativa.

Quanto às comunicações realizadas em razão da inadimplência, esclarecemos que informar sobre possíveis consequências do não pagamento não configura ameaça, mas sim uma comunicação acerca dos possíveis desdobramentos da situação financeira, inclusive para que o consumidor tenha ciência e possa regularizar sua pendência antes de eventuais medidas cabíveis, como a negativação do CPF, quando aplicável. Reforçamos que as comunicações de cobrança são acompanhadas de propostas e alternativas para regularização dos valores pendentes.

Sobre os apontamentos referentes à sua situação pessoal e financeira, compreendemos suas considerações. Contudo, eventual dificuldade financeira não altera automaticamente as condições contratualmente estabelecidas. Por esse motivo, permanecemos disponíveis para buscar uma alternativa de negociação.

Realizamos algumas tentativas de contato pelos telefones disponibilizados, inclusive no horário previamente agendado por meio do WhatsApp, porém não obtivemos êxito. Informamos que trabalhamos por meio de Call Center, sendo os retornos realizados por ligação telefônica.

No momento, sua matrícula permanece ativa. Caso tenha interesse em renegociar os valores pendentes ou solicitar a rescisão contratual mediante as condições aplicáveis, permanecemos à disposição pelo telefone 0800 777 2020.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.

Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 8h às 19h.
Aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Sites:
Bookplay www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay faculdadebookplay.edu.br

Chat online: clicar na opção Entrar, localizada no canto inferior direito da tela. Horário de atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay.

29/07/2026 às 11:57

Gostaria de ter as conversas na qual vcs me deram a opção da multa rescisória pq não tenho essa lembrança
Na época sofri um acidente na qual tive que fazer uma cirurgia
Expliquei pra senhora Roberta q se apresentou como coordenadora
E ela só falou q ia passar pro setor responsável
Além disso nunca recebi material do curso e muito menos acessei o app
Não vou pagar pq não devo nada a vcs
Se continuarem me ameaçando vou passar todas as conversar para meu advogado, aliás já abri um b.o de ocorrência contra vcs.

E como tbm mencionei a vcs que meu telefone não aceita números spam
Portanto se não me derem um número correto na qual eu poderei adicionar no meus contatos
Não tenho como atender vcs

29/07/2026 às 16:07

Prezada Lubia,

Esclarecemos que todo o conteúdo, materiais de estudo, disciplinas e demais recursos referentes à pós-graduação contratada permaneceram integralmente disponíveis por meio da plataforma.

Embora respeitemos a decisão de não utilizar os conteúdos disponibilizados, a não utilização da plataforma não afasta as obrigações financeiras assumidas no momento da contratação. Conforme consta em nossos registros, em 22/02/2024 foram encaminhados à senhora, por WhatsApp e SMS, o link de acesso à plataforma e as respectivas senhas, além das orientações necessárias para sua utilização.

Ressaltamos ainda que, conforme já esclarecido em relação à solicitação de cancelamento, o pedido ocorreu fora do prazo previsto para o exercício do direito de arrependimento, motivo pelo qual foram apresentadas as condições aplicáveis à rescisão contratual.

Quanto aos contatos realizados pela empresa, informamos que trabalhamos por meio de Call Center, sendo os retornos realizados exclusivamente por ligação telefônica. Por esse motivo, não há um número telefônico específico ou fixo que possa ser informado como origem das chamadas, uma vez que os contatos podem ser realizados por diferentes linhas utilizadas pelo setor responsável.

Caso tenha dificuldade em identificar ou receber as ligações, orientamos que verifique as configurações de bloqueio de chamadas do aparelho celular. Se preferir, a senhora também pode entrar em contato diretamente conosco pelo 0800 777 2020, canal pelo qual poderá obter os esclarecimentos necessários e tratar sobre sua situação.

Reforçamos que as informações e procedimentos apresentados neste canal seguem os mesmos critérios adotados por nossa equipe de atendimento.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.

Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 8h às 19h.
Aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]