Cancelamento de matrícula após contato telefônico enganoso sobre projeto educacional

Guarulhos - SP

05/06/2026 às 08:24

No dia de ontem ***** me ligaram falando que era da secretaria da educação e estava fazendo um projeto para os docentes devido a alta demanda de crianças com deficiência, devido isso dei atenção e deixei que falassem, estava resolvendo outros assuntos particulares, porém como trabalho em sala de aula, me interessei pois sei como é difícil a demanda.. nao assinei nenhum contrato, foi apenas ligação. ao falar com minha diretora sobre o assunto, a mesma disse que a secretaria nao estava com nenhum programa do tipo, e que se tivessem, mandariam um memorando.. falei com a atendente que nao tinha mais interesse no projeto e segui.. no dia de hj ***** uma atendente super grossa me ligou falando sobre os cursos que "supostamente" eu teria me matriculado, e eu pedi o cancelamento pois nao teria condições!! A mesma disse que nao era possível o cancelamento, pois eu ja tinha aceito a matrícula, na hr falei como assim, não assinei nada e nao tinha condições e queria cancelar e mesmo assim ela falando q nao tinha como que era algo irreversível pois ja tinham gastado cmg. . na hr ja comecei a passar mal com a situação e meu marido foi falar com ela, ela foi super arrogante, falei que iria entrar com recursos, e mesmo assim ela falava 'pode entrar' .. cadê a lei do consumidor? Código de Defesa do Consumidor Art. 49* É o famoso * direito de arrependimento*: O consumidor pode desistir do contrato em até 7 dias a contar da assinatura ou do recebimento do produto/serviço, quando a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, como por telefone ou a domicílio. Se desistir, o fornecedor tem que devolver imediatamente tudo que foi pago, com correção monetária. ***** Um descaso uma venda agressiva.. quero o cancelamento da matrícula

05/06/2026 às 15:39

Prezada Ana Claudia,

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos qualquer transtorno causado.

Verificamos sua solicitação e confirmamos que o cancelamento já foi realizado, uma vez que o pedido foi efetuado dentro do prazo previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que lhe ampara para exercer o direito de arrependimento.

Enviamos a declaração de cancelamento diretamente para o e-mail utilizado na presente reclamação. Caso receba algum boleto bancário após esta resposta, pedimos que desconsidere, pois sua compra já se encontra cancelada em nosso sistema.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 20:00h. As sextas 8h às 19:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Ou pelos sites:
Bookplay- www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay - faculdadebookplay.edu.br

Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 18:00h.

Atenciosamente.
Grupo Bookplay.

05/06/2026 às 16:19

Resolveram meu problema dentro do prazo...