Cobrança após cancelamento e nome sujo

Capanema - PA

12/06/2026 às 14:47

Fiz uma compra e duas depois sair do trabalho e liguei para cancelar o acordo porém não teria como pagar mensalmente e agora me deparei com uma cobrança e o nome nome sujo

15/06/2026 às 09:06

Prezada Eloid,

A Faculdade Bookplay atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), observando os princípios da legalidade, transparência, boa-fé e respeito ao consumidor. Todos os procedimentos relacionados às compras, cancelamentos e cobranças são realizados em estrita observância à legislação vigente.

Após análise do seu caso, verificamos que não há registro, em nossos canais oficiais de atendimento, de solicitação de cancelamento realizada dentro do prazo previsto pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, sua compra permanece ativa, juntamente com os respectivos boletos bancários gerados.

Ressaltamos ainda que, desde o primeiro vencimento em aberto, a empresa realizou diversas comunicações acerca da inadimplência, por meio de mensagens, e-mails e ligações telefônicas. Além dos avisos sobre os débitos pendentes, também foram disponibilizadas oportunidades e propostas para renegociação dos valores em aberto.

Esclarecemos que sua solicitação de cancelamento encontra-se fora do prazo legal para exercício do direito de arrependimento. Assim, a alternativa disponível é a rescisão contratual mediante o pagamento de multa correspondente a 30% sobre o valor das mensalidades vincendas da compra, independentemente da não utilização da plataforma.

Informamos também que realizamos algumas tentativas de contato nos telefones cadastrados e encaminhamos mensagens contendo nossos horários de atendimento para agendamento de retorno. Contudo, não foi informado um horário para contato dentro dos horários disponíveis e não obtivemos êxito nas tratativas. Ressaltamos que trabalhamos por meio de Call Center e todos os retornos referentes às manifestações são realizados por ligação telefônica.

Dessa forma, sua compra permanece ativa. Caso tenha interesse em verificar a possibilidade da multa para rescisão contratual ou em renegociar os débitos existentes, nossa equipe permanece à disposição por meio do telefone *****.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones: Bookplay: *****.
Faculdade Bookplay: *****.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 20:00h. As sextas 8h às 19:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
E-mails: Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]
Ou pelos sites: Bookplay - www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay - faculdadebookplay.edu.br
Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 18:00h.

Atenciosamente.
Grupo Bookplay.