Guaíra - SP

28/07/2026 às 21:32

Venho por meio desta registrar formalmente minha total indignação com a postura da empresa. Fui surpreendido(a) ao consultar meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC) e constatar que a Bookplay inseriu uma restrição em meu nome por uma cobrança totalmente indevida, referente a um serviço/curso que eu não contratei, não utilizei e não assinei nenhum tipo de contrato formal que gerasse tais débitos.Além da negativação ilegal do meu CPF, venho sofrendo uma importunação diária e exaustiva por telefone e WhatsApp, com ligações e mensagens de cobrança abusivas em horários inapropriados, violando flagrantemente o Artigo 71 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe o constrangimento ou ameaça ao consumidor.Diante do exposto, exijo:A imediata exclusão do meu nome e CPF de qualquer órgão de restrição ao crédito (Serasa, SPC, Boa Vista), sob pena de adoção de medidas judiciais cabíveis;O cancelamento definitivo de qualquer suposto contrato ou débito em meu nome, com a emissão do termo de quitação e inexistência de dívida;A exclusão do meu número de telefone do sistema de cobrança de vocês e de assessorias terceirizadas, cessando imediatamente as ligações.Caso o problema não seja resolvido de forma amigável no prazo de 5 (cinco) dias úteis, entrarei com uma Ação de Inexistência de Débito cumulada com Pedido de Indenização por Danos Morais no Juizado Especial Cível (JEC), utilizando os prints da negativação e o histórico de ligações como prova do prejuízo gerado.No aguardo de uma resposta.

29/07/2026 às 14:43

Prezada Janaina,

Esclarecemos que a Faculdade Bookplay atua em observância ao Código de Defesa do Consumidor e aos princípios da legalidade, pautando suas relações pela transparência e pela credibilidade.

Após análise do caso, identificamos que a solicitação de rescisão contratual foi realizada fora do prazo de 7 (sete) dias corridos, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, a rescisão permanece condicionada ao pagamento de multa de 30% sobre as mensalidades vincendas.

Esclarecemos ainda que essas informações encontram-se disponíveis em nosso Termo de Uso, acessível pelo endereço https://bookplay.com.br/termos/.

Destacamos também que a cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, constituindo prática legítima e amparada pela legislação vigente. Nessas situações, o setor responsável realiza contatos com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e demais medidas legalmente cabíveis.

Contudo, informamos que realizamos um acordo entre ambas as partes para finalizar seu caso. Todo o atendimento está registrado sob o protocolo *****. Após o cumprimento do acordo, a compra será cancelada e a declaração de cancelamento será enviada para seu e-mail em até 48 horas úteis.

Caso deseje esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.

Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h00; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Ou pelos sites:
Bookplay www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay faculdadebookplay.edu.br

Chat online: clicar na opção "Entrar", localizada no canto inferior direito da tela. Horário de atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h00.

Grupo Bookplay.

29/07/2026 às 14:48

Foi resolvido Girlandia atendente muito atenciosamente muito obrigada