Cobranças indevidas de Faculdaxw Book Play e sua cobradora financeira.

Bragança - PA
30/07/2026 às 10:43
ID: 255205081
Gostaria de reclamar que esta empresa Book Play vem cobrando a mim *****, mensalidades de curso, a qual não quiz cursar, no primeiro mês de liberação da plataforma, janeiro de 2023, devido problemas de saúde. Sendo que paguei uns 9 a 12 meses a mensalidade, para evitarem estar me cobrando. Sendo que não assinei nenhum contrato fisico. Tentei trancar inscrição , mas me cobraram valor de 30% do curso e não tinha condições de pagar e, por fim colocou uma dívida da empresa SP-BGU /Mundial Editora, na pessoas de *****, para estar fazendo cobranças, me ameaçando de bloquear meus salários, alegando que entrou com ação de busca e apreensão de bens. Se utilizou de informações administrativas não responsáveis para me intimidar e coagir(anexos). E me colocaram no Serasa com débito de RS 498,00, sendo que este valor não condiz com a prestação do curso da faculdade book play, fazendo com que um banco restringisse meu crédito. Solicito a exclusão de meu CPF negativado, afim de não entrar medidas cabíveis apartir desse procedimento no reclame aqui, nos setores responsáveis.
30/07/2026 às 15:23
Prezada Helilde,
Esclarecemos que a Faculdade Bookplay atua em observância ao Código de Defesa do Consumidor e aos princípios da legalidade, pautando suas relações pela transparência e pela credibilidade.
Após análise do caso, identificamos que a solicitação de rescisão contratual foi realizada fora do prazo de 7 (sete) dias corridos, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, a rescisão permanece condicionada ao pagamento de multa de 30% sobre as mensalidades vincendas.
Esclarecemos ainda que essas informações encontram-se disponíveis em nosso Termo de Uso, acessível pelo endereço https://bookplay.com.br/termos/.
Ressaltamos que o não uso da plataforma não isenta a obrigação de pagamento, uma vez que o acesso ao serviço foi disponibilizado durante o período contratado, cabendo ao comprador escolher como e quando utilizar os conteúdos disponíveis.
Esclarecemos também que a contratação foi realizada por meio do contrato verbal, mediante concordância, nos termos do artigo 107 do Código Civil.
Destacamos também que a cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, constituindo prática legítima e amparada pela legislação vigente. Nessas situações, o setor responsável realiza contatos com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e demais medidas legalmente cabíveis.
Contudo, informamos que realizamos um acordo entre ambas as partes para finalizar seu caso. Todo o atendimento está registrado sob o protocolo *****. Após o cumprimento do acordo, a compra será cancelada e a declaração de cancelamento será enviada para seu e-mail e WhatsApp em até 48 horas úteis.
Caso deseje esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h00; e aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]
Ou pelos sites:
Bookplay www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay faculdadebookplay.edu.br
Chat online: clicar na opção "Entrar", localizada no canto inferior direito da tela. Horário de atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h00.
Grupo Bookplay.
30/07/2026 às 16:09
Minha nota nao é a pessoa que atendeu mas a empresa , pois deveria ter resolvido isso mediante primeira solicitação de cancelamento do curso sem ter me gerado transtornos emocionais e constrangimentos.