[Editado pelo Reclame Aqui] da Bookplay

Cuiabá - MT

28/02/2025 às 14:53

Minha esposa recebeu uma ligação em ******* em que ofertaram uma pós graduação alegando que iria dar vantagens no futuro Concurso da Seduc MT.
A empresa após isso vem reiterando ameaças e cobranças indevidas e [Editado pelo Reclame Aqui] alegando que a ligação serviu de contrato.
A empresa não enviou nenhuma informação referente ao curso contratado, nem cópia do contrato, e outros requisitos necessários para uma instituição de ensino.
Nesses últimos 15 dias estão enviando mensagens por aplicativo de conversa ameaçando de aplicar sanções no nome de minha esposa.
Por hora, uma simples verificada no Jusbrasil nos fez perceber a quantidade de vítimas e processos constantes e ajuizando a empresa.
Nesse sentido não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] dessa empresa, e caso atendam a alguma ligação desta empresa que tem costume tácito de se passar por órgãos públicos, desligue imediatamente o telefone e ajuize um processo por danos morais e invasão de dados, afinal em nenhum momento em oferta de serviço a empresa deve conter os dados dos clientes.
Minha esposa nunca acessou a plataforma do curso oferecido e muito menos recebeu informações sobre matrícula e o curso informado.
Diante do exposto estaremos entrando com um processo, pois já registramos um boletim de ocorrência e faremos uma denúncia formal ao MEC sobre tal prática enganosa.

28/02/2025 às 16:13

Prezando Henrique,

Pelos dados disponibilizamos, não localizamos o cadastrado da sua esposa, contudo seguindo as diretrizes da LGPD, informações e solicitações referentes à compra só podem ser tratadas diretamente com a consumidora (sua esposa). Por esse motivo, pedimos a gentileza de que ela entre em contato conosco pelos canais abaixo para que possamos analisar o caso detalhadamente e fornecer o suporte necessário.

Canais de Atendimento:

Sites:
Bookplay: https://*******
Faculdade Bookplay: https://*******

Chat Online:
Acesse o site, clique na opção Entrar, e o chat estará disponível no canto inferior direito da tela.
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay

28/02/2025 às 16:21

A empresa está ciente de que não pode resolver a situação porque não sou a parte ficticiamente dita 'contratante'. Portanto, caso eu receba qualquer mensagem, ligação ou contato de qualquer natureza em meu contato pessoal. A atitude só irá reiterar aquilo que denunciei, a prática ilícita de acesso aos dados das pessoas sem o consentimento das mesmas. A pronta resposta citando a LGPD é Justamente a prática danosa e contumaz que esta empresa não respeita.