Direito de arrependimento fundamentado no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Juazeiro do Norte - CE

30/07/2026 às 15:43

Solicito cancelamento imediato.

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da empresa durante a tentativa de cancelamento, além da demora do prazo para um retorno via e-mail.

Fui abordada por telefone e, durante o atendimento, recebi forte insistência para concluir a contratação imediatamente, sem que me fosse concedido tempo suficiente para analisar a proposta com calma. A assinatura do contrato foi realizada de forma eletrônica pela plataforma Autentique.

Após refletir sobre a contratação e analisar melhor as condições, manifestei minha vontade de cancelar o contrato dentro do prazo legal de arrependimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Entrei em contato com a empresa e recebi apenas um protocolo de atendimento, sendo informada de que teria um retorno por e-mail em até 72 horas.

Entretanto, estou preocupada com a possibilidade de cobrança indevida ou demora na efetivação do cancelamento. Diante da quantidade de reclamações públicas já existentes sobre situações semelhantes envolvendo esta empresa, espero que meu caso seja tratado com seriedade, transparência e dentro da legislação vigente.

Solicito:

- Cancelamento imediato do contrato;
- Confirmação formal do cancelamento por e-mail;
- Estorno integral de qualquer valor eventualmente cobrado, sem aplicação de multa ou qualquer penalidade, por se tratar de exercício do direito de arrependimento dentro do prazo legal;
- Encerramento definitivo de qualquer vínculo contratual.

Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

Aguardo uma solução rápida e definitiva.