Falsificação de assinatura, ameaças e cobrança indevida.

Rondonópolis - MT

27/07/2026 às 16:13

Venho registrar uma reclamação. Fizeram uma inscrição em meu nome sem meu conhecimento, com possível falsificação da minha assinatura, emitiram boletos vinculados ao meu CPF e, desde então, recebo inúmeras ligações e mensagens de cobrança, inclusive para o meu esposo, com pessoas se passando por advogados e agentes de justiça e fazendo ameaças.

Essa conduta pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] como falsidade ideológica e uso de documento falso, além de prática abusiva vedada pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 42). Já até registrei um boletim de ocorrência.

Também alegam, de forma [Editado pelo Reclame Aqui], que meu nome está em protesto e no Serasa, informação que verifiquei e não procede.

Exijo a imediata interrupção de todas as ligações, mensagens e cobranças. Caso essa prática persista, tomarei as medidas cabíveis, inclusive acionando o Procon e demais órgãos competentes.

28/07/2026 às 14:02

Prezada Leticya,

Realizamos uma tentativa de contato para tratar dos apontamentos apresentados nesta manifestação. Contudo, a senhora informou que não pretende prosseguir com o atendimento por este canal e que a situação será tratada juridicamente.

Respeitamos sua decisão e permanecemos à disposição para tratar da demanda por meio dos canais oficiais da Faculdade Bookplay. Caso seu advogado necessite de esclarecimentos ou queira realizar tratativas em seu nome, orientamos que entre em contato conosco pelo telefone 0800 777 2020, para que possa receber as orientações necessárias e dar prosseguimento ao atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.

Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 8h às 19h.
Aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Sites:
Bookplay www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay faculdadebookplay.edu.br

Chat online: clique na opção "Entrar", localizada no canto inferior direito da tela. Horário de atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay.