Oferta enganosa de bolsa de pós-graduação Proeduc

Anápolis - GO

04/08/2025 às 09:58

Recebi uma ligação me parabenizando dizendo que houve uma pesquisa entre os educadores e que fui selecionada pra ganhar uma bolsa do projeto proeduc com bolsa para dois cursos de pós graduação e programa de educação continuada. Eles tinham todos os meus dados e pediram pra confirmar. E pior, que passaram até o nome da escola onde trabalhei dizendo que foi indicação e citou que iria passar um ofício para o superintendente regional ( citando o nome dele e outro funcionario) para confirmar 'minha bolsa no proeduc'. Passando assim credibilidade no que foi dito. Informaram que teria um valor que a bolsa não cobre e que seria dividido em parcelas no boleto e que a faculdade iria entrar em contato em seguida. Assim, recebi uma nova ligação. Me pediram o email eu passei e logo depois falaram de desconto no cartão de crédito e me mandaram o link pelo whatsapp. Eu disse que iria ver depois, pois estava cuidando do meu bebê no momento. Quando fui verificar o email, já me mandaram msg com usuário e senha de acesso, pois iriam agendar uma aula e que precisaria fazer reconhecimento facial. Eu achei estranho. Então fui verificar algumas informações ditas na ligação e não procederam. Quando pesquisei na internet sobre a bookplay, vi comentários de situações parecidas com a minha e não agradei.
Não cliquei em link de pagamento, nem confirmei compra. Ainda bem que gravei as ligações.
Então estou fazendo essa reclamação afim de que não chegue boletos em meu nome e que eu não seja prejudicada se caso eles fizeram. E se for preciso farei um B.O.

04/08/2025 às 15:10

Prezado Dionatas,

Agradecemos por relatar sua experiência. Reiteramos que a Faculdade Bookplay preza pela legalidade, transparência e respeito em todas as suas relações com os consumidores, estando em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere ao artigo 49, que assegura ao consumidor o direito de desistência dentro do prazo legal, sempre que aplicável.

Esclarecemos que o setor comercial atua com base em indicações e realiza o primeiro contato apresentando o plano do Programa de Educação Continuada (PROEDUC), sempre de forma clara e com a possibilidade de escolha por parte do consumidor. No entanto, todas as compras são formalizadas somente após confirmação expressa do interessado, mediante contato telefônico com nosso setor de confirmação, onde são validadas todas as informações e condições.

No seu caso, informamos que não foi realizada nenhuma confirmação da compra. Conforme nossos registros, quando a chamada foi transferida para o setor de confirmação e liberação de acesso no dia 01/08/*******, o atendimento foi encerrado antes da conclusão, permanecendo, portanto, sem qualquer contrato formalizado, o que não condiz com a informação trazida em sua manifestação.

Somente no dia 04/08/*******, após seu contato por meio do *******, houve retorno do setor responsável, sendo então formalizado o cancelamento do pré-cadastro, conforme protocolo: *******. Reforçamos que nenhuma cobrança será emitida e que não haverá qualquer vínculo ativo com a instituição.

Informamos ainda que a Faculdade Bookplay é uma instituição privada, reconhecida e aprovada pelo MEC, e não possui vínculo com órgãos públicos, secretarias ou outras instituições governamentais.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: ******* ******* *******
Faculdade Bookplay: ******* ******* *******
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19h30; sextas, das 8h às 19h; e aos sábados, das 8h30 às 12h

E-mails:
Bookplay: *******
Faculdade Bookplay: *******

Sites:
Bookplay https://*******
Faculdade Bookplay https://*******

Chat online: clique na opção "Entrar" e o chat aparecerá no canto inferior direito da tela.
Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay.