Proeduc - Pós graduação

Campo Limpo Paulista - SP
06/02/2025 às 11:19
ID: 209230683
Ver todas ReclamaçõesEu, Alexsandro Bergamini de Paulo venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a faculdade BOOKPLAY, que está realizado cobranças indevidas e práticas de assédio.
Histórico do Caso:
Hoje, 06/02/*******, recebi uma ligação da faculdade BOOKPLAY, na qual fui informado sobre a possibilidade de matrícula em um curso de pós graduação. Embora tenha demonstrado interesse, não assinei nenhum contrato formal e, em momento algum assinei um contrato formal. Após isso pensei melhor sobre o assunto e quis cancelar minha suposta matrícula no mesmo dia, porém eles disseram que não podiam cancelar pois já tinha aceitado o contrato.
Entretanto, não tenho conhecimento de qual curso estou supostamente matriculado, pois nunca assinei contrato, nunca acessei a plataforma da faculdade, e não fui informado de qualquer formalização da matrícula.
Feito isso, entrei em contato com a faculdade e o atendente Caio me informou que tenho uma pré-matrícula e as cobranças só poderiam ser realizadas após passar pela análise de crédito e de fato firmar o acordo, além de deixar claro que não poderia ser feito o cancelamento, uma vez que ainda não tenho a matrícula formalizada. (Tenho tudo gravado)
Reivindicação:
Diante do exposto, venho informar que caso alguma cobrança seja feita, ela está sendo feita de forma indevida e que não tenho obrigação de arcar com o pagamento e também peço que seja cessado qualquer tipo de assédio pelos representantes.
Solicito, ainda, que a faculdade se abstenha de qualquer ameaça relacionada à inclusão do meu nome em órgãos de proteção ao crédito, visto que nunca houve qualquer formalização do contrato ou do serviço prestado. Aproveito para dizer que caso alguma cobrança seja feita, estou expressando publicamente o meu direito de arrependimento da compra dentro do prazo de 7 dias, conforme prevê o art 49 do código de defesa do consumidor.
Sem mais para o momento, agradeço pela atenção e aguardo uma resposta rápida e resolutiva.
Local e Data: São Carlos, 06 de fevereiro de *******
Assinatura: Alexsandro Bergamini de Paulo
07/02/2025 às 09:33
Bom Dia
Sr. Alexsandro, viemos informá-lo que realizamos algumas tentativas de contato nos telefones disponibilizados, porém não tivemos êxito, informamos que trabalhamos via Call Center e todos os retornos são realizados por telefone.
Mas ao localizar o seu cadastrado, verificamos que sua compra estava em processo de confirmação , portanto a mesma será cancelada e em até 48 horas úteis enviaremos a declaração de cancelamento no e-mail deixado na manifestação
Pedimos desculpas por qualquer ocorrido.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
- Telefone: ******* ******* *******.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 20:00h. As sextas 8h ás 19:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
- E-mail: *******
Ou pelo site:
- https://*******
- Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 17:48h.
Equipe Faculdade Bookplay
09/03/2025 às 14:14
A faculdade em si aparentemente resolveu o problema. Pararam de me ligar e tudo mais, então acho que deu certo.