Propaganda enganosa,informações incompletas,cancelamento negado

Salvador - BA
23/11/2022 às 09:15
Ver todas ReclamaçõesNo dia 5/11 estava na rua e fui abordado via ligação de celular pela plataforma bookplay oferecendo cursos,Eu disse que estou desempregado e não podia fazer gastos no momento,mas não sei onde estava com a cabeça acabei passando dados pessoais como endereço,https://*******ós atendente (não me recordo o nome) me entrevistar sobre formação acadêmica,experiências profissionais..,e garantir que Eu teria condições de realizar cursos de pós graduação na minha área de marketing.Revelou valor,falou sobre credencial da Bookplay no MEC, nota máxima nos cursos,valor do curso..Informei que precisava pensar sobre a oferta,mesmo assim foi feito o cadastro. A atendente esqueceu de informar neste contato que o cliente teria um prazo de SOMENTE 7 DIAS PARA CANCELAR o tal contrato e que esta informação está no mesmo (dentro da área de usuário após 1login na plataforma). Após uns 15dias recebo em minha casa 1envelope com folder informativo (superficial)da Bookplay e 1 carnê contendo 28boletos de *******,00 (1parcela p/28.1.23) da Bookplay. Desde então,busquei o chat para cancelar onde falei com Keyla (fui direcionado para o ******* ******* *******) e tive muita dificuldade para alguém atender mesmo clicando na opção 4. Pesquisei no google e liguei no ******* ******* ******* e mandei e-mail para ******* pedindo cancelamento. Recebi uma ligação da central (atendente Ana Paula) e ao perguntar o motivo do meu contato junto a plataforma, informa veementemente que Eu NÃO IRIA CONSEGUIR CANCELAR pois estava fora do prazo estipulado pelo Procon. Questionei a esta sra os motivos sobre o não uso da plataforma até o presente momento,(nunca fiz o acesso liberado por eles nem quis fazer a aula magna)repeti o fato de estar desempregado e não poder arcar com novos gastos financeiros,e a todo instante a atendente dizia que Eu não teria como cancelar,Eu disse então que fiz burrice ao informar meus dados pessoais na ligação pois me sinto ter caido em um [Editado pelo Reclame Aqui].A atendente chega a ser um pouco irônica ao dizer em outras palavras que "o jeito era aceitar o contrato e começar os estudos para ter mais condições de recolocação no mercado" ,e que Eu fui devidamente orientado sobre o funcionamento da plataforma e DEI O ACEITE PARA O ACORDO SER FECHADO na ligação inicial.Reafirmo que em momento alguma na 1ligação não houve a pergunta sobre Eu QUERER FECHAR CONTRATO COM RESPOSTA POSITIVA! Propôs inclusive um desconto nas parcelas dos boletos e novo prazo de venc. (ofereceu 28x *******https://******* fev). Neguei a oferta e disse que precisava repensar minha vida diante desta besteira feita e sr Ana Paula novamente fala: "Vc vai pensar o que? Não ha mais o que pensar,se eu fosse o senhor aceitava essa oferta".Repeti que não queria e encerramos a ligação. Já consultei dados da Bookplay no site do MEC e estou tendo dificuldade para identificá-la como sendo uma Instituição de EAD (não há registro) e assim mais do que nunca percebo que cai numa espécie de [Editado pelo Reclame Aqui] desta empresa. É na verdade uma loja virtual de livros e vendem cursos livres como sendo cursos de Pós Graduação EAD. PROPAGANDA ENGANOSA! Hoje fui novamente contactado pela central (9.*******.*******) deles para realizar aula magna,neguei. Já fiz várias pesquisas nas redes sociais e NÃO ENCONTREI dados de turmas de pós EAD formadas,ao contrário leio várias reclamações semelhantes a esta minha.Não vou realizar o login na plataforma,não farei aula magna e tentarei a todo custo o cancelamento,ou amigável ou via Procon. Absurdo!
24/11/2022 às 09:13
Bom dia
Senhor Fabricio, destacamos que a sua *******-se fora do prazo previsto por Lei para cancelamento, mas realizamos um acordo para trancamento entre ambas as partes para que seu caso seja finalizado. Informamos que todo o atendimento ocorreu através do protocolo: *******22 *******.
Aguardamos o cumprimento do acordo até hoje para que possamos finalizar.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
- Telefone: ******* ******* *******.
Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 20:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
- E-mail: *******
Ou pelo site:
- https://*******
- Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 17:48h.
Equipe Faculdade Bookplay
24/11/2022 às 09:22
Na manhã do dia 24/11 por volta das 09h a sr Cristina, encontrou em contato comigo pelo celular e após escutar meus motivos para a não aceitação da proposta anterior sobre o curso, encontramos uma forma amigável para que pudéssemos encerrar este acordo,de forma que Eu me sinto satisfeito por esse atendimento da plataforma,a faculdade Bookplay.