Recusa de cancelamento, cobrança insistente e contatos abusivos

Embu das Artes - SP

30/07/2026 às 13:24

Recusa de cancelamento, cobrança insistente e contatos abusivos

No dia 12/05, fui contatada por telefone pela Bookplay com uma oferta de curso. A contratação ocorreu exclusivamente por ligação telefônica, sem assinatura de contrato físico ou eletrônico.

Após refletir sobre a contratação, entrei em contato informando que não desejava permanecer com o serviço e solicitei o cancelamento. No entanto, fui informada de que isso não seria possível e, desde então, passei a receber cobranças e ligações frequentes.

Além das ligações direcionadas ao meu telefone, a empresa passou a entrar em contato também com minha irmã, causando constrangimento e interferindo diretamente na minha rotina de trabalho. Considero essa forma de cobrança excessiva e abusiva. Não autorizei a utilização do telefone da minha irmã para fins de cobrança ou contato comercial. Solicito esclarecimentos sobre a origem desses dados e a imediata exclusão desse número do cadastro da empresa.

Solicito:

1. O envio da gravação da ligação em que foi realizada a contratação.
2. O envio da íntegra do contrato e de todos os documentos que fundamentam a cobrança.
3. A interrupção imediata das ligações para mim e para terceiros, mantendo qualquer comunicação, se necessária, apenas por escrito.
4. Uma reavaliação da possibilidade de cancelamento ou uma solução consensual para o caso.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor assegura o direito à informação clara e adequada ao consumidor, bem como proteção contra práticas abusivas. Da mesma forma, a cobrança de qualquer débito deve ocorrer de forma respeitosa, sem expor o consumidor a constrangimentos ou perturbações desnecessárias.

Caso a situação não seja solucionada, registrarei reclamação junto ao Procon e aos demais órgãos competentes, para análise da regularidade da contratação e da forma como a cobrança vem sendo realizada.

Aguardo uma solução.

30/07/2026 às 16:22

Prezada Isadora.

Em atenção à sua manifestação, reforçamos nosso compromisso em atuar de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que dispõe o artigo 49, assegurando ao consumidor o direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias a contar da confirmação da compra ou do recebimento do acesso ao produto.

Quanto à sua situação, identificamos que houve a compra do plano de 03 pós-graduações. No entanto, ressaltamos que essa venda encontra-se baixada, ou seja, sem débitos em aberto ou cobranças a serem realizadas.

Dessa forma, não há pendências financeiras em seu nome relacionadas a essa contratação e encaminhamos um documento em seu e-mail deixado nesta manifestação que lhe assegura sobre essa informação. Qualquer dúvida, permanecemos à disposição através dos canais oficiais abaixo:

Telefones: Bookplay: 0800 779 6000
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h00; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mails: Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Sites: Bookplay www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay www.faculdadebookplay.edu.br

Chat online: clique na opção Entrar e o chat aparecerá no canto inferior direito da tela. Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay