Valor abusivo de tratamento/ cancelamento 30% do valor restante

Recife - PE
30/07/2026 às 09:46
ID: 255200343
Ola.
Estou tentando trancar / cancelar o curso, porem, eles estao me cobrando 30% do valor total. Resolvo tambem, que nao assistir todas as aulas .
Mesmo tanto em contrato o valor e extremamente abusivo.
Taxa de cancelamento e uma coisa, agora 30 % do valor restante se ter assistido as aulas . absurdo
Desde do mês passado que estiu querendo trancar e nada
30/07/2026 às 14:28
Prezada Leiliane,
A Faculdade Bookplay atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), bem como com os princípios da legalidade, transparência e respeito ao consumidor, buscando manter relações claras e pautadas pela boa-fé.
Esclarecemos que, independentemente de a senhora ter concluído ou não algum curso ou não tenha emitido certificados, o direito de arrependimento sem qualquer custo é aplicável dentro do prazo de 7 (sete) dias corridos, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Após esse período, permanece disponível a possibilidade de rescisão contratual mediante o pagamento da multa de 30% sobre o valor contratual vincendo, conforme as condições disponibilizadas no Termo de Uso da plataforma, cujo aceite é necessário para a utilização da plataforma.
Contudo, chegamos a disponibilizar uma exceção, em caráter excepcional e em desacordo com as condições originalmente previstas no contrato e no Termo de Uso previamente aceito. Entretanto, a senhora não concordou com as cláusulas propostas, razão pela qual o contrato permanece ativo, bem como os boletos bancários emitidos, não sendo mais possível a concessão de nova exceção ou acordo por parte da equipe responsável pelas manifestações deste site.
Para esclarecimentos adicionais, orientamos a consulta ao Termo de Uso disponível em https://bookplay.com.br/termos/, especialmente a cláusula 7, inciso 7.4. Permanecemos à disposição pelo telefone 0800 777 2020.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 8h às 19h.
Aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]
Sites:
Bookplay www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay faculdadebookplay.edu.br
Chat online: clicar na opção Entrar, localizada no canto inferior direito da tela. Horário de atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Grupo Bookplay.
30/07/2026 às 14:40
Ola!
O acordo nao foi finalizado!
Além do valor de 30% do valor total que " ta escrito na cláusula abusivo da instituição..
Ligaram p mim , querendo fazer uma acordo de 200 reias. No início foi aceita, porem, sigilo total, nao falar desse abuso p amigos das instituições e nao postar em rede sociais algo abusivo. Além disso tudo , me pediram p retirar a reclamação e dar nota 10 p instituição.
Gente, a questão aqui, nao e valor , eu posso pagar esse valor ! O problema e quem nao pode pagá-lo ou nem tem informação sobre o seu direito do consumidor!
Cláusulas/ contratos existem, porem, quando se trata de valos abusivo, procurem o Procon!
2 messes de curso, primeira parcela paga e ainda estao me cobrando 30% do valor total / final p trancar ..
30/07/2026 às 14:55
Quero relatar publicamente minha experiência com a instituição.
Ao solicitar o trancamento/cancelamento do curso, fui informada de que deveria pagar uma cobrança correspondente a 30% do valor total do contrato, mesmo tendo solicitado o encerramento pouco tempo após o início do curso. Embora essa previsão estivesse no contrato, considerei o valor desproporcional e questionei a cobrança.
Após as tratativas, foi realizado um acordo relacionado ao pagamento necessário para regularizar a situação. Porém, durante esse processo, foi solicitado que eu permanecesse em silêncio e não fizesse manifestações que pudessem prejudicar ou difamar a instituição.
Essa solicitação me causou desconforto, pois entendi que poderia limitar meu direito de relatar, de forma verdadeira e respeitosa, a minha própria experiência como consumidora.
Não tenho interesse em difamar ninguém. Meu objetivo é informar os fatos, buscar esclarecimentos e questionar se uma cobrança de 30% do valor total do contrato, nas circunstâncias apresentadas, é proporcional e compatível com os direitos do consumidor.

30/07/2026 às 14:58
Prezada Leiliane,