Dificuldade para obter o diploma de forma gratuita

18/08/2026 às 14:21

Meu nome é Rogerio Silvestre da Silva, ***** e *****, me formei em Administração Geral em 10/12/2010 e não estou conseguindo o meu diploma de forma gratuita. Para conseguir o histórico escolar tive que pagar R$ 150,00 e agora estão me cobrando o valor de R$ 600,00 pelo diploma. Solicito a urgência no atendimento.

18/08/2026 às 23:21

Prezado Sr. Rogerio Silvestre da Silva,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a cobrança informada **não se refere à primeira via do diploma de conclusão do curso e da primeira via do histórico escolar**, mas ao procedimento de **emissão de segunda via/reemissão do documento**, considerando que sua conclusão do curso de Administração ocorreu em 10/12/2010.

A Instituição observa a legislação educacional vigente, segundo a qual a expedição e o registro da **primeira via do diploma** integram os serviços educacionais prestados, não sendo objeto de cobrança específica.

Entretanto, nos casos de **segunda via ou reemissão**, existem custos administrativos relacionados à confecção, emissão, registro externo e publicação no Diário Oficial e demais procedimentos necessários à regularização e disponibilização do novo documento, observadas as normas aplicáveis.

Dessa forma, **não estamos condicionando a entrega da primeira via de diploma ao pagamento de R$ 600,00**. O valor informado corresponde ao procedimento de segunda via/reemissão solicitado.

Quanto ao histórico escolar, verificaremos internamente a natureza do documento solicitado e o procedimento que originou a cobrança de R$ 150,00, valor da emissão da segunda via.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

Grupo Unimozarteum