Cobrança indevida de R$ 618,35 vinculada ao CPF, com informações contraditórias entre Faculdade Campos Elíseos e Cobrafix.

Várzea Paulista - SP
03/06/2026 às 10:23
Venho, por meio desta, registrar minha indignação e solicitar uma solução urgente referente a uma cobrança indevida em meu nome.
Consta um débito no valor de R$ 618,35 vinculado ao meu CPF, cuja origem estaria relacionada à Faculdade Campos Elíseos. No entanto, ao entrar em contato com a instituição, fui informado(a) de que não existe qualquer débito em aberto em meu nome.
Por outro lado, a empresa Cobrafix afirma que a cobrança foi encaminhada pela própria Faculdade Campos Elíseos, mantendo a exigência do pagamento.
Dessa forma, fico diante de informações contraditórias, em que uma empresa atribui a responsabilidade à outra, sem que nenhuma delas apresente uma solução efetiva para o problema. Essa situação tem me causado transtornos e insegurança, uma vez que não consigo obter esclarecimentos sobre a origem da dívida nem sua regularização.
Solicito que as empresas envolvidas apurem os fatos, esclareçam a origem da cobrança e, caso se trate de cobrança indevida, promovam imediatamente sua exclusão de qualquer sistema de cobrança ou restrição de crédito.
Aguardo uma resposta e solução dentro do prazo legal.
03/06/2026 às 17:04
Prezada(o) aluna(o),
Em atenção à sua manifestação, agradecemos o contato !
Meu nome é Michele, sou representante da Faculdade Campos Elíseos (FCE).
Informamos que entraremos em contato por meio do WhatsApp, a fim de dar continuidade ao seu atendimento e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais que se façam necessárias.
Equipe Faculdade Campos Elíseos FCE