Cobrança indevida de rematrícula e acordo financeiro não honrado pela Unig Drummond

Ferraz de Vasconcelos - SP
13/07/2026 às 13:51
Eu venho através do reclame aqui realizar a minha indignação com a faculdade UniDrummond !!!!
No ano de 2025 no segundo semestre por volta do finalzinho de julho se não me engano para Agosto eu tentei iniciar o curso de psicologia só que devido alguns problemas pessoais não foi possível prosseguir, e devido a minha falta de atenção não entrei em contato com a faculdade para fazer o trancamento do curso e os juros ficou rolando as mensalidades em aberto no sábado 11 de julho de 2026 entrei em contato com a princípio atual correspondente de relações financeiras da unid Drummond para resolver a questão das mensalidades em aberto visto que eles têm mandado várias mensagens realizando as cobranças a atendente Cássia me informou que eu devia um valor de 1763,60 e prontamente eu fiz o pix para fazer o acordo no valor de $529,08 . Formalizando assim o acordo da entrada mais seis parcelas referente ao valor restante porém agora outra atendente me mandou mensagem falando que vai me enviar o boleto da rematrícula só que como eles vão me enviar um boleto de rematrícula sendo que eu não cheguei a estudar ano passado eu entrei em contato com eles fiz a matrícula só que não cheguei a estudar e eles estão me cobrando um valor de rematrícula do mês de agosto quando eu entrei em contato com a princípio para formalizar o acordo e realizar o pagamento eles não mandaram o valor da dívida no total pelo contrário mandaram um valor simbólico e agora eles estão me cobrando um valor de rematrícula. Mas como eles querem cobrar um valor de uma rematrícula quando na verdade quando estava para iniciar o curso já tinha feito a matrícula e eles querem cobrar uma rematrícula de um mês depois onde era para mim ter iniciado os estudos eu não estudei e quando eu entro em contato com eles para fazer o acordo surge se outro valor e a atendente que me atendeu da última vez falou que ia passar o meu contato para o saque e até agora não tive retorno.
E agora antes de formalizar aqui minha reclamação, a atendente entrou em contato comigo dizendo que não poderia juntar o valor da rematrícula mas o valor da renegociação que já está sendo feita; Eu deixei claro que eles devem enviar o valor correto da dívida, pois não estou me negando a pagar mas cada hora surge um valor diferente.
27/07/2026 às 12:33
Olá, Luiza.
Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Analisamos o seu caso junto ao setor financeiro e verificamos que os débitos referentes ao semestre 2025/2 já foram objeto de negociação junto à empresa responsável pela recuperação de crédito. Constatamos também que não há matrícula acadêmica ativa para o semestre 2026/1.
Com relação aos questionamentos sobre os valores apresentados, nossa equipe realizou tentativa de contato telefônico no número informado em sua reclamação para prestar os esclarecimentos necessários, porém não foi possível o atendimento, tendo sido deixada mensagem em sua caixa postal.
Nosso objetivo é esclarecer integralmente a composição dos valores e sanar quaisquer dúvidas remanescentes. Por isso, pedimos a gentileza de retornar o contato por meio de nossos canais de atendimento ou pelo e-mail: [email protected] .
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e auxiliá-la na conclusão desse atendimento.
Grupo Educacional Drummond