Instituição não emite comprovante de conclusão de curso ou diploma pela plataforma.

21/07/2026 às 21:11

Já realizei diversas tentativas de solicitar a emissão do meu comprovante de conclusão de curso e/ou diploma, porém o problema continua sem solução. A plataforma disponibilizada pela instituição não funciona corretamente e os anexos não são enviados de forma adequada, o que impede a continuidade do pedido.

Conforme comprovam os prints que possuo, o sistema parece servir apenas para dificultar a solicitação do diploma, sem oferecer um canal efetivo de atendimento ou resolução. Essa situação está me causando prejuízos, pois preciso do documento com urgência para apresentação à empresa onde iniciarei um novo trabalho.

Diante disso, solicito uma resolução imediata, com a emissão do comprovante de conclusão ou do diploma, ou, no mínimo, uma solução concreta e definitiva para o problema apresentado na plataforma.

Dados para identificação:

*****

27/07/2026 às 12:37

Olá, Fernanda.

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a importância da documentação para o início de suas atividades profissionais.

Verificamos sua solicitação e constatamos que, para dar continuidade à emissão do diploma e do comprovante de conclusão, é necessário complementar a documentação obrigatória constante em seu cadastro acadêmico.

Nossa Secretaria Acadêmica entrou em contato solicitando o envio dos seguintes documentos:

Certidão de nascimento ou casamento (caso tenha havido alteração de nome, o RG deve estar atualizado);
Histórico Escolar do Ensino Médio;
Comprovante de residência atualizado.

Até o momento, identificamos o recebimento apenas do documento de identidade (RG). Assim que a documentação pendente for encaminhada, sua solicitação terá prosseguimento imediato, observando os procedimentos administrativos para emissão dos documentos.

Os documentos devem ser encaminhados para: [email protected] .

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Ouvidoria
Centro Universitário Drummond

27/07/2026 às 13:44

Mentira, em um novo protocolo eu já enviei todas as demais documentações