Bullyng dentro de sala de aula

05/05/2021 às 13:21
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
Venho por meio deste site,contar a história do que aconteceu comigo na Faculdade Cásper Líbero,esta que me foi tão recomendada por colegas e antigos professores como sendo uma ótima Instituição de Ensino Privado em São Paulo e que confiei o meu período de Graduação.Estou até hoje sofrendo com problemas psicológicos e não consegui voltar a https://******* ******* prestei vestibular para a Faculdade,passei na Primeira Chamada para Publicidade e Propaganda noturno (sem ter feito nenhum tipo de cursinho pré-vestibular dentro de São https://******* comecei a frequentar as aulas comecei a me sentir um pouco deslocada para entrar nos grupos de https://******* aí tudo bem,pois éramos todos alunos novatos,tentando nos conhecer https://******* problema maior foi quando tivemos um trabalho de Criatividade do Professor Rodrigo Morais que pediu para que formassemos grupos de 5 pessoas para realização do https://******* dentro de sala de aula pediu para que ficássemos atentos e que por favor excluissem do grupo aqueles colegas que o achassem que não estavam se dedicanfo o suficiente,como https://******* meu grupo,do qual com muita resistência desde o princípio me deixaram fazer parte tinham duas garotas que eu sabia já não gostarem de mim de https://******* assim foi o que me restou a fazer e aceitei fazer parte do grupo https://******* semanas depois elas me tiraram do trabalho com a justificativa da qual não concordei e acuma de tudo não entendi de que "Eu não era do mesmo nível delas ali".Falaram isso em frente da Prof. de Sociologia Sandra Goulart que tentou me ajudar ão relatar pra ela o que eu estava passando e perguntou às 4 meninas porque estavam fazendo issoEssa foi a justificativa delas,"Que eu não estava no mesmo nível ali" e de que "O professor Rodrigo Morais até incentivava".Eu fiquei sem entender ,me sentindo humilhada pois como disse passei na Primeira Chamada do vestibular sem cursinho,já era formada como atriz com 19 anos por outro conceituada Escola em São Paulo ouvindo esses tipos de agressões me deixou muito https://******* época comecei a ficar triste com aqueles tipos de exclusão,a me isolar,é até hoje não voltei a estudar por medo de passar certas situações de bullyng de https://******* clichê mas essas situações como outras que senti aí dentro de exclusão e preconceito seja por qual motivo for afeta muito e diminui o interesse do aluno pelos https://******* era aluna de Primeiro Semestre quando isso aconteceu comigo,o que mostra mais do que nunca que todos estávamos no comecinho do curso é no mesmo https://******* sei se esse tipo de comportamento ainda acontece dentro da Instituição(acredito que sim pois tem em todo lugar) mas acredito que devemos lutar https://******* época meu pai,que é Tenente do Exército foi conversar com o Diretor que disse que panelinha só acontecia lá pelo 4 semestre do curso,não no https://******* fizeram por https://******* tranquei o curso é hoje estou enfrentando uma série de problemas psicológicos até pra voltar a estudar. Quem passa,sofre muito com https://*******ão por favor,por mais que seja uma Faculdade de elite,de alunos de bom poder aquisitivo a educação e a igualdade de direitos deve sempre prevalecer à comportamento de exclusão e agressão psicológica.Obrigada.
Att:Paula.
06/05/2021 às 14:43
Olá, Paula. Logo após o seu primeiro contato, em *******, compartilhamos o relato com a Direção. A instituição não corrobora com comportamentos excludentes. Reforçamos as políticas de acolhimento e combate a qualquer tipo de preconceito, o que já faz parte da cultura casperiana.
Atenciosamente.
Faculdade Cásper Líbero.