Portal da Faculdade informa que Pedido foi Realizado com Sucesso, mas não conclui e não da retorno de erro

12/09/2024 às 15:54
ID: 197271287
Ver todas ReclamaçõesFui pagar a mensalidade da faculdade da minha filha no Portal da Faculdade Casper Líbero que informou que o Pedido foi Realizado com Sucesso.
Dias depois entrei no Portal para consultar algumas informações e verifiquei que a mensalidade continuava em aberto.
Entrei em contato com a empresa e me informaram que o pagamento foi negado.
Informei que não fui avisado dessa negativa em nenhum canal e então pedi para tirarem a multa e juros para eu efetuar um novo pagamento, já que a data de vencimento já tinha passado.
Me informaram que não é possível, porque dizem que é minha obrigação verificar novamente no Portal se o pagamento foi concluído.
É um total desrespeito ao cliente, você recebe a mensagem que foi concluído com sucesso, mas depois tem que ficar consultando o portal constantemente até que eles deem baixa no pagamento ou não.
Eles querem que trabalhemos por eles e ainda não podem tirar essa taxação abusiva.
17/09/2024 às 11:55
Prezados,
Ciente da reclamação do consumidor.
A Faculdade Cásper Líbero informa que a manifestação do consumidor não corresponde à verdade.
O pai da aluna decidiu efetuar o pagamento da mensalidade através do seu Cartão de Crédito, o que foi negado pela administradora CIELO.
Logo, tal relação jurídica (CIELO X pai da aluna) não atinge a Faculdade Cásper Líbero, sendo fato incontroverso que não houve o pagamento da referida mensalidade, incidindo as penalidades contratuais, notadamente quanto aos juros e correção monetária.
Assim, diferentemente do que constou, não houve qualquer abusividade ao direito do consumidor, muito ao contrário, conforme restou confessado pelo próprio Sr. Rodney, a mensalidade permanece em aberto ocasionando inclusive prejuízos a instituição educacional que disponibilizou toda a infraestrutura e as atividades docentes e não teve o recebimento da sua contrapartida.
O consumidor diz que o pagamento foi concluído, outra inverdade, já que apenas a SOLICITAÇÃO foi concluída, isto não tem relação com a aprovação do pagamento, fato imputado apenas a administradora do Cartão de Crédito, questão que foge ao alcance da instituição educacional.
Até porque, caso não haja crédito disponível no referido cartão (limite), certamente o pagamento seria negado, o que de fato ocorreu.
E mais, a reclamação diz que não houve atendimento ao consumidor, outra inverdade, os esclarecimentos foram tempestivamente prestados, consoante se comprova através da documentação ora juntada.
Por tal motivo, tendo em vista que a aluna permanece inadimplente, serve a presente para requerer o arquivamento definitivo da infundada reclamação.
Att.
FACULDADE CÁSPER LÍBERO
17/09/2024 às 14:10
É um absurdo o tratamento ao cliente. Não deveria ser minha responsabilidade ficar entrando de tempo em tempo no Portal para verificar se o pagamento foi concluído com sucesso ou não, se eu recebo uma mensagem informando que o minha solicitação foi processada com sucesso, qualquer problema posterior deveria ser comunicado À mim e não eu ter que ficar verificando periodicamente se deu certo ou não.
A empresa diz tb que saber se o pagamento foi aprovado ou não , não é competência da faculdade mas sim da operadora de cartão de crédito, mas se eles contratam essa operadora de pagamentos, é sim responsabilidade deles, pois a operadora faz recebimentos em nome da faculdade.
Outro ponto, a empresa mente discaradamente quando fala que eu não tinha limite no cartão, por esse motivo que foi negada pela operadora de cartão de crédito. O meu limite é disponível é de mais de R$ 40 mil.
A reclamação em nenhum momento diz que não houve atendimento ao consumidor, o que eu digo é que não que não fui avisado dessa negativa em nenhum canal só me falaram depois que liguei para eles e o mensalidade já estava vencida, se tivessem me mandado um e-mail, telefonema, sms, whatasapp eu com certeza não deixaria vencer.
Estou me sentindo muito desrespeitado pela empresa, cujos pagamentos em quase 2 anos de contrato honrei sem nenhum problema, mas quando peço uma coisa relativamente simples sou tratado como se fosse um devedor que não cumpre seus acordos.