Falha na plataforma de provas impede realização de avaliação final em curso de Engenharia Civil

Uberlândia - MG

17/06/2026 às 19:28

Atualmente, estou cursando o último período de Engenharia Civil na Faculdade Católica. Desde o início do curso venho enfrentando problemas com a plataforma de provas. No primeiro semestre, ao acessar uma avaliação para realizá-la, surgiu imediatamente uma mensagem informando que o tempo havia sido excedido, mesmo sem que eu tivesse iniciado a prova.

Agora, no último período, ao realizar a última avaliação do curso, novamente enfrentei um problema semelhante. Após clicar em "Iniciar Prova", comecei apenas a ler as questões, sem movimentar ou acessar qualquer outra página. No entanto, durante a leitura, apareceu uma mensagem informando que eu havia sido bloqueado por ter saído da página da instituição, o que não ocorreu em nenhum momento.

Diante do ocorrido, entrei em contato com a instituição em busca de uma solução. Entretanto, fui atendido pela tutora de maneira pouco cordial, sendo informado que nada poderia ser feito e que, caso quisesse concluir a disciplina, teria que aguardar a prova substitutiva e realizar todo o processo novamente.

Considero a situação extremamente prejudicial, uma vez que os problemas apresentados decorreram de falhas no sistema e não de qualquer conduta inadequada da minha parte. Dessa forma, solicito que o ocorrido seja analisado com atenção e que seja disponibilizada uma alternativa para a realização da avaliação, evitando prejuízos acadêmicos em meu último período do curso.

17/06/2026 às 19:31

Olá, estudante! Verificamos a situação informada e esclarecemos que o bloqueio da atividade ocorre quando o sistema identifica a saída da tela da prova durante sua realização. Antes do bloqueio, o sistema exibe um aviso informando que a atividade é sem consulta e que não é permitido sair da tela. Caso seja detectada uma nova tentativa de saída, a prova é bloqueada automaticamente por medida de segurança acadêmica. Importante destacar que o envio de arquivos nas questões dissertativas está funcionando normalmente. O bloqueio não está relacionado ao envio de anexos, mas sim à saída da tela da atividade durante a realização da avaliação. Conforme as regras da avaliação, orientamos que a prova seja realizada sem alternar para outras páginas, aplicativos ou abas do navegador até a sua conclusão. Vamos solicitar que a tutoria entre em contato para orientações.

17/06/2026 às 19:40

Infotunadamente, uma resposta automática não resolve o meu problema. Informo que permaneci na página durante todo o tempo e que, por uma falha do sistema da instituição, não posso ser prejudicado mais uma vez.

Peço, por gentileza, que o caso seja analisado com atenção e que seja encontrada uma solução, pois o ocorrido não foi causado por mim, mas por uma instabilidade do sistema da própria instituição. Acredito que essa possa ser uma nova ferramenta ou método recentemente implementado, que ainda esteja apresentando falhas e, consequentemente, prejudicando os alunos.

Dessa forma, solicito a revisão do ocorrido e a devida consideração para que eu não seja penalizado por um erro que não foi de minha responsabilidade.

17/06/2026 às 19:44

O sistema não está com falhas, todas as saídas da página são registradas e a tutoria pode informar o total de vezes que saiu da página e os segundos que consta que ficou fora da página. De qualquer maneira o responsável vai entrar em contato amanhã no período da manhã.

17/06/2026 às 19:47

Incrível que o erro é só do aluno. A instituição é Santa e nunca erra. Pelo amor de Deus nada é 100% e infelizmente novamente vou sair prejudicado por erro da instituição já é a terceira vez que saio prejudicado por falhas da instituição. Infelizmente não recomendo e nem realizo maís nenhum curso nessa instituição.

17/06/2026 às 19:51

O responsável vai entrar em contato amanhã no período da manhã, fique tranquilo que será analisado o seu caso.

17/06/2026 às 19:52

Já que estão falando que o sistema não apresenta galhas. Eu estou no último período do curso de graduação em engenharia civil e essa é a primeira vez vejo isso. Ou seja, esse sistema é novo. Sendo assim apresenta as evidências que foram feitos teste antes de aplicar aos alunos.. pq até onde eu entendo tudo antes de valer tem que ser feito testes.

18/06/2026 às 11:59

Estou insatisfeito com a instituição... Falei com a tutora pelo whatsapp e o que me deixa indignado e desanimado com essa instituição é que sempre vêm com a mesma resposta... Não procuram entender a fundo o problema do aluno... Respondem e simplesmente somem como se o aluno fosse sempre o errado. Nunca reconhecem o erro.

18/06/2026 às 18:22

Gostaria de deixar aqui os meus mais sinceros agradecimentos e parabenizar a *****, do setor de Tutoria Acadêmica da Faculdade Católica, pelo excelente atendimento, dedicação e profissionalismo demonstrados durante a resolução do meu problema.
Em meio a tantos atendimentos que me pareceram automatizados e impessoais, tive a satisfação de ser atendido por uma profissional que realmente se preocupou em entender a situação a fundo, investigando cada detalhe de forma humana, ética e comprometida. Em nenhum momento me senti deixado de lado ou tratado apenas como mais um número. Pelo contrário, percebi empatia, atenção e verdadeiro interesse em ajudar.
Sua postura fez toda a diferença, pois você se colocou no lugar do aluno, ouviu com paciência, buscou compreender o ocorrido e trabalhou para que a situação fosse solucionada da melhor maneira possível. Isso demonstra não apenas competência profissional, mas também respeito e compromisso com os estudantes.
Fica aqui o meu reconhecimento e admiração pelo excelente trabalho realizado. Profissionais como você valorizam ainda mais a instituição e fazem a diferença na vida dos alunos. Muito obrigado pelo carinho, atenção e pela forma exemplar com que conduziu todo o atendimento. Que Deus abençoe sua vida e continue lhe concedendo sabedoria e sucesso em sua trajetória profissional.