Reembolso negado e falta de informação sobre atividades práticas em curso.

Santo André - SP
13/01/2026 às 12:44
Entrei no curso no mês de setembro, paguei 4 mensalidades, porém agora no mês de janeiro fui surpreendido com uma disciplina de extensão, eu estava ciente das atividades práticas, mas imaginei que fossem textos coisas escritas, porém as atividades envolvem vídeos gravados em locais públicos que não foram avisados no ato da matrícula. Visto que informei na faculdade que trabalhava por conta disso, não tenho como realizar as atividades e pedir o cancelamento do curso, mas a faculdade não quer fazer o reembolso das mensalidades pagas sendo que o erro não foi meu no próprio contrato de matrícula não fala das atividades de extensão, E na conversa no ato da matrícula também não me foi passado nada só fiquei sabendo da disciplina agora em janeiro depois da disciplina ser encerrada pois também não recebi notificação que tinha que ser feita e por isso pedi cancelamento peço providências urgente. Não queria cancelar o curso, porém estou sendo forçado devido essas disciplinas que eles informam ser obrigatórios do MEC, porém uma coisa é ser obrigatória do MEC a outra é você ter que gravar vídeos em locais públicos Principalmente em horário de trabalho, pois o curso, você pode fazer a noite depois de chegar que não tem problema, mas as atividades precisam ser em horário comercial e pra quem trabalha isso, não é possível e deveria ser avisado antes de se efetuar a matrícula, assim como o avisam dos estágios. Esse tipo de atividade deveria ser avisado e sem contar que a grade curricular Apresentada na matrícula também não detalha essas atividades
13/01/2026 às 14:39
Olá! As disciplinas de extensão fazem parte da matriz do curso, e estão disponíveis no portal do aluno desde o início do curso. Assim como liberado a matriz curricular também no site da Faculdade. O setor responsável vai entrar em contato para enviar as informações.
13/01/2026 às 15:25
O que estou questionando é que são necessário vídeos em locais públicos quem trabalha n tem como fazer e isso n foi falado antes da matrícula somente os estágios