Demora na emissão de certificado e falta de feedback da secretaria sobre nota de TCC

Pedro Canário - ES
28/04/2026 às 15:27
Fiz uma Pós em Direito Penal. Fiquei muito satisfeita com o ensino a dinâmica. Não tenho o que questionar do corpo docente. Nesse aspecto, excelência é o melhor termo que define a instituição. Contudo, na hora de emitir o certificado, não puseram a nota do TCC. Reclamei com a secretaria e só me disseram que iria verificar. Não me deram prazo, não me deram explicação, tampouco me deram uma informação sobre o ocorrido. Nisso, há dois meses que estou esperando ao menos um feedback do que aconteceu e do tempo que eles podem levar pra resolver.
30/04/2026 às 10:44
Sra. Daniele, bom dia!
Tudo bem?
Compreendemos a sua insatisfação e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Em razão da recente troca da plataforma de emissão, estamos com um volume elevado de solicitações de certificados, o que acabou impactando os prazos.
Reforçamos que a Faculdade CERS preza pela qualidade e pela satisfação de seus alunos e, justamente por isso, já solicitamos urgência na emissão do seu certificado, acompanhando o processo de perto para que seja concluído o quanto antes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e suporte por meio do nosso canal oficial de WhatsApp.
Equipe Faculdade CERS
30/04/2026 às 16:02
Prezado,
Entendo os percalços ocorridos, e dado o meu contexto atual, não me gera óbice aguardar pela emissão. Entretanto, gostaria de saber um prazo razoável para a devida correção do certificado e a sua emissão. O prazo de 30 dias, ou seja, até 31/05/2026, é suficiente para a devida correção e emissão?