Divergências na grade curricular e informações sobre liberação de disciplinas na segunda graduação em Administração EAD

Anápolis - GO
01/12/2025 às 12:58
Prezada UniCV,
Observação:
Prefiro contato por whatsapp, pois trabalho e não posso atender ligação.
Essa é minha 5 (quinta) graduação com a UniCV.
Estou requerendo atendimento para matrícula: *****
Curso Bacharelado em Administração EaD (segunda graduação)
Aluno: *****
Reforço matrícula: *****
Referente a essa reclamação, procurei a UniCV para cursar SEGUNDA GRADUAÇÃO EM BACHARELADO EM ADMINISTRAÇÃO EaD.
Matrícula: *****
Curso Bacharelado em Administração EaD.
Minha primeira graduação é Bacharelado em Direito.
Já está anexado o Diploma e Histórico Acadêmico da minha primeira graduação Bacharelado em Direito no portal UniCV.
O diploma e histórico acadêmico já foram deferidos, isso já em outros cursos que realizei de formação pedagógica R2.
Em contato com whatsapp da funcionária que me vendeu o curso, sendo a sra. *****, ela fez um excelente atendimento.
Acontece que existem divergências.
A minha grade curricular no sistema da UniCV aparece que tenho que cursar 36 (trinta e seis) disciplinas.
Mas na verdade, contratei o curso de SEGUNDA GRADUAÇÃO em nível Bacharelado em Administração EaD.
Conforme já disse, já anexei o diploma e histórico acadêmico do curso Bacharelado em Direito no portal UniCV.
Desse modo, creio que já era para constar como dispensadas as disciplinas que possuem equivalência com minha primeira graduação (Direito).
Assim, quero saber se terei que cursar todas as 36 (trinta e seis) disciplinas ou irão realizar as dispensas das disciplinas compatíveis com minha primeira graduação (Direito), tendo em vista que meu diploma e histórico acadêmico já foram entregues e deferidos pela UniCV.
Também, segundo informações da conversa pelo whatsapp com a representante de vendas de cursos da UniCV, a cada 14 (quatorze) dias será liberado uma nova disciplina, visto que pesquisei que a cada trimestre (3 meses) que são liberadas três disciplinas.
Assim, qual informação procede, sendo a liberação de 1 (uma) disciplina a cada 14 (quatorze) dias ou 3 (três) disciplinas a cada trimestre.
Preciso da informação correta quanto ao prazo de liberações das disciplinas.
Além disso, no total, na SEGUNDA GRADUAÇÃO em Bacharelado em Administração, quantas disciplinas no total devo cursar?!
Aguardo o retorno com as informações corretas pela UniCV, caso contrário, irei pedir cancelamento do curso por Arrependimento do Consumidor, artigo 49, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), pois hoje 01/12/2025 (segunda-feira) que foi efetivada minha matrícula, tendo até o final do dia 07/12/2025 (domingo) para proceder com o cancelamento da matrícula.
Após repassar as informações corretas, verificarei se foram com as mesmas da conversa que tive pelo whatsapp, ao qual comprei o curso, e se irei permanecer com o curso.
Dos pedidos:
1. Requer que seja feita as dispensas das disciplinas conforme minha primeira graduação, no curso SEGUNDA GRADUAÇÃO em bacharelado em Administração.
1.1. Diploma e histórico acadêmico da primeira graduação já anexados e deferidos no portal UniCV.
2. Requer contato pelo whatsapp *****, com as informações de quando será liberada as disciplinas, se serão em 14 dias ou trimestralmente.
3. Por fim, preciso das informações para decidir se irei continuar com o curso ou solicitar cancelamento por arrependimento do consumidor, artigo 49, do Código de Defesa do Consumidor.
Observação:
04/12/2025 às 18:38
Prezado,
Conforme conversamos anteriormente pelo WhatsApp, informamos que as dispensas referentes à sua graduação no Curso de Bacharelado em Administração (2° graduação) já foram devidamente concluídas. Você pode conferir o resultado acessando o seu portal do aluno, na aba Acadêmico > Disciplinas Cursadas, onde estarão listadas todas as disciplinas dispensadas e aquelas que permanecem na sua grade curricular.
Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos sua confiança no UniCV.
Equipe UniCV
05/12/2025 às 02:09
Prezada UniCV,
Verifiquei que foram feitas as dispensas das disciplinas, ao qual minha grade curricular está com 50% concluída no curso de segunda graduação em Bacharelado em Administração.
Restam 18 (dezoito) disciplinas para cursar no curso de Administração (segunda graduação).
Agora, foi aberto no protocolo de pedido de dispensas de disciplinas, protocolo n. *******.
Aberto em 04/12/******* (quinta-feira).
Referente a esse protocolo n. *******, o aluno é advogado OAB-Goiás 65.*******,
e possui conhecimento sobre a legislação vigente, decretos e provimentos do MEC (Ministério da Educação).
O aluno cursou as disciplinas: Matemática Financeira, Teoria Geral da Administração e Contabilidade Comercial na Faculdade Lumina que é reconhecida pelo MEC no curso Bacharelado em Contabilidade.
No protocolo n. *******, de pedido de dispensas de disciplinas, o aluno juntou o histórico acadêmico do curso Bacharelado em Contabilidade e ementas das disciplinas para avaliação da UniCV.
O histórico acadêmico em sua última página, bem como as ementas na última página, possui QR CODE E LINK DE VALIDAÇÃO das ASSINATURAS ELETRÔNICAS feitas pela Faculdade Lumina.
Ou seja, os documentos estão assinados eletronicamente pela outra instituição (Faculdade Lumina).
Assim, o aluno possui o direito de requerer análise e dispensas das disciplinas abaixo, levando-se em consideração que já cursou, não havendo necessidade de cursar novamente, ou seja, duas vezes os mesmos conteúdos.
Logo, o aluno requer dispensas das disciplinas do curso Bacharelado em Administração, segunda graduação da UniCV, sendo:
1. Matemática Financeira.
2. Teoria Geral da Administração.
3. Contabilidade Geral.
O aluno entende que sua formação só pode ocorrer em no mínimo 1 (um) ano e meio. Também, entende que as mensalidades que precisa pagar ao UniCV.
Acontece que o aluno apenas requer as dispensas dessas 3 (três) disciplinas, se houver possibilidade, pois já cursou, não havendo necessidade de cursar os mesmos conteúdos duas vezes.
Além disso, o aluno apenas que economizar tempo e energia, visto que aguardará 1 (um) ano e meio para sua formação, bem como pagará as mensalidades que foram acordadas no contrato educacional.
Logo, o pedido das dispensas das 3 (três) disciplinas informadas é pedido de acordo comercial, caráter de exceção pelo aluno possuir cinco graduações com a UniCV, bem como por não fazer sentido ter que cursar as mesmas disciplinas duas vezes.
DOS PEDIDOS:
1. Peço que seja feito o acompanhamento do ******* em 04/12/*******.
Protocolo n. *******.
2. Neste protocolo n. ******* está anexo histórico acadêmico e ementas das disciplinas que na última página de cada documento possui QR CODE E LINK DE VALIDAÇÃO assinados pela Faculdade Lumina.
3. Requer assim, que sejam feitam as análises e dispensas de 3 (três) disciplinas no curso de Administração (segunda graduação), sendo:
3.1. Matemática Financeira.
3.2. Teoria Geral da Administração
3.3. Contabilidade Geral.
4. Logo, peço que acompanhe e peça prioridade da análise do protocolo n. ******* em caráter de acordo comercial e por bom relacionamento ao aluno, para que no futuro bem próximo compre mais cursos com a UniCV.
5. Enfim, analisar os documentos anexos no protocolo n. *******.
Requer em caráter de exceção e acordo comercial, prioridade de análise deste protocolo e dispensas das disciplinas ao aluno, visto que já foi cursadas em outra instituição.
05/12/2025 às 14:13
Prezado aluno,
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Em resposta à sua solicitação de dispensa de disciplinas, registrada sob o Protocolo nº *******/*******, informamos o seguinte:
1) Dispensas Concedidas: As disciplinas do seu curso anterior que foram consideradas equivalentes e passíveis de dispensa dentro do programa de 2ª Graduação já foram analisadas e estão devidamente lançadas no seu histórico acadêmico.
2) Solicitação de Dispensa de Disciplinas Obrigatórias: Informamos que não é possível atender ao pedido de dispensa das disciplinas classificadas como obrigatórias na nova matriz curricular. Isto se deve ao fato de que os cursos de Segunda Graduação possuem estrutura, prazos, períodos e um núcleo de disciplinas essenciais que devem ser integralmente cursados, independentemente da formação de origem do aluno. Este critério visa assegurar a integralidade e a qualidade da formação específica no novo curso.
Diante das considerações expostas, comunicamos que o Protocolo nº *******/******* foi INDEFERIDO no que se refere às disciplinas obrigatórias solicitadas.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Secretaria Acadêmica EAD.
05/12/2025 às 15:13
Meu problema foi resolvido.
Nota 10 (dez) pelo atendimento.
Sim, voltaria a fazer negócio.
Entendo o posicionamento da empresa. Não sabia que as 18 (dezoito) disciplinas eram obrigatórias.
O meu problema foi resolvido, visto que houve as dispensas das disciplinas compatíveis com a primeira graduação.
Muito obrigado ao UniCV pelo auxílio, esclarecimentos e solução do meu caso.
Nota 10 (dez), resolvido e SIM, voltaria a fazer negócio.

05/12/2025 às 15:23
Prezado,
Agradecemos sua mensagem e ficamos muito satisfeitos em saber que seu caso foi solucionado com sucesso. É gratificante para nossa equipe saber que os esclarecimentos prestados e as dispensas devidamente aplicadas contribuíram para resolver sua demanda e proporcionar uma experiência positiva.
Sua avaliação e reconhecimento são muito importantes para nós, pois reforçam nosso compromisso com um atendimento transparente, eficiente e acolhedor.
Estamos sempre à disposição para apoiá-lo no que for necessário em sua jornada acadêmica.
Atenciosamente
Equipe UniCV