Descumprimento de prazo e risco de impedimento da Colação de Grau

Diadema - SP
28/07/2026 às 13:23
Sou aluna do 10 semestre na FAM e concluí todas as exigências acadêmicas para a minha graduação. Cumpri meus estágios e enviei toda a documentação solicitada dentro do prazo, em junho de 2026, pela plataforma Canvas.
No entanto, por uma falha interna e administrativa da própria instituição no espelhamento de dados para o Portal do Aluno, minha nota consta como "0" e meu status está como "Reprovada" e "Inapta para colação de grau".
Para tentar resolver, abri um requerimento por ligação telefônica há duas semanas. O prazo oficial fornecido pela faculdade para solução era de até 5 dias úteis, mas até hoje não resolveram e ficam apenas adiando o prazo. Tentei contato por email também, e em resposta enviada por e-mail, o atendimento alegou que o Termo de Compromisso foi postado no Portal apenas em 11/07/2026 um trâmite interno da faculdade sobre o qual não tenho nenhum controle e que devo "aguardar o retorno das férias da professora".
A faculdade ignora o fato de que minha Colação de Grau está agendada para o final do mês. Não posso aguardar o fim das férias docentes por causa dos prazos de atualização do sistema e do risco de esgotar a compra dos ingressos para a cerimônia. A avaliação já foi feita e a nota já existe no Canvas; trata-se apenas de uma correção manual/emergencial no portal.