Dificuldade no registro profissional no ***** devido a divergências no histórico escolar e exigências do MEC, impedindo contratação.

Diadema - SP
09/05/2026 às 15:08
Estou enfrentando uma enorme dificuldade para conseguir meu registro profissional no *****, mesmo já tendo concluído minha graduação em Educação Física e estando em processo de contratação profissional.
O problema começou por divergências no meu histórico escolar. Em 2022/2 e durante 2023, fiquei reprovado em algumas disciplinas e precisei concluir essas matérias posteriormente em 2025/2. Porém, a faculdade informou de forma clara que o histórico escolar não pode ser modificado em hipótese alguma, pois as disciplinas permanecem registradas com as datas previstas originalmente no sistema acadêmico, seguindo as normas internas e acadêmicas da instituição.
Mesmo com a instituição alegando que meu histórico está correto e em conformidade, o ***** afirma que consta apenas sete semestres cursados no meu histórico escolar e que a documentação não estaria de acordo com as exigências do MEC. Além disso, o próprio ***** informou que existe uma suposta duplicidade no semestre de 2025/2 em meu histórico acadêmico. Entretanto, a faculdade confirma que toda a documentação acadêmica está regular, válida e que não existe possibilidade de alteração do histórico escolar.
Estou sendo extremamente prejudicado profissionalmente, pois não consigo concluir meu registro e corro o risco de perder oportunidades de trabalho e contratação por conta dessa situação. Já enviei documentos, solicitei declarações, tentei resolver administrativamente de todas as formas possíveis e até o momento não tive solução concreta.
Infelizmente, sinto que tanto o ***** quanto a instituição de ensino estão dificultando minha inscrição profissional, enquanto eu continuo sendo o maior prejudicado. Preciso apenas exercer minha profissão de forma regular, após anos de dedicação à graduação.
Solicito uma solução urgente para o meu caso. Caso essa situação continue sem resolução, serei obrigado a buscar medidas judiciais para garantir meus direitos, diante dos prejuízos profissionais, financeiros e emocionais que estou sofrendo.
18/05/2026 às 13:59
Olá,
Em atendimento à reclamação recebida, informamos que foi encaminhado um e-mail ao reclamante com os devidos esclarecimentos.
Caso tenha mais dúvidas ou precise de mais informações, nossa Central de Atendimento ao Aluno está disponível para lhe oferecer todo o suporte necessário. Você pode nos contatar pelos seguintes canais:
Telefones / WhatsApp (11) 3003-6644 / 0800-727-4660
E-mails: [email protected] / [email protected]
Agradecemos o seu feedback, que é extremamente importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
FAM Centro Universitário
18/05/2026 às 14:13
Venho informar que meu histórico escolar está sendo recusado durante o processo de registro profissional, devido a divergências relacionadas aos semestres cursados. Ressalto que a instituição de ensino tem a obrigação legal de solucionar esse problema, fornecendo a documentação correta e adequada para comprovar a conclusão regular da graduação.
A faculdade não pode simplesmente alegar que não há possibilidade de alteração ou correção, principalmente quando o erro ou inconsistência está causando prejuízos profissionais ao aluno. Conforme meus direitos como consumidor e estudante, tenho direito ao recebimento de documentação acadêmica válida, correta e compatível com as exigências do órgão profissional responsável pelo registro.
Essa situação está causando atrasos no meu processo de contratação profissional e prejuízos pessoais, motivo pelo qual solicito urgência na resolução do caso e emissão de um documento oficial que regularize minha situação acadêmica perante o Conselho Regional de Educação Física da 4 Região.