Faculdade se recusa a emitir documento com carga horária de atividades extensionistas já validadas

Três Corações - MG

27/05/2026 às 13:55

Venho por meio deste canal denunciar uma prática abusiva por parte da instituição. Atualmente meu curso encontra-se trancado nesta faculdade e estou realizando o aproveitamento de estudos em outra instituição de ensino.
Possuo 400 horas de Atividades Extensionistas devidamente realizadas e validadas no sistema interno da faculdade, fato este COMPROVADO e reconhecido expressamente pela própria coordenação do curso em atendimento oficial recente (conforme imagem anexa do protocolo, respondido pelo funcionário xxx com nome em anexo).
No entanto, ao solicitar o meu Histórico Escolar Oficial ou uma Certidão de Estudos constando essas 400 horas para que eu possa apresentá-los na minha faculdade atual, a instituição se recusou a emitir o documento com as devidas informações. A faculdade não pode ocultar dados acadêmicos legítimos do aluno, tampouco impedir o meu direito de portabilidade e aproveitamento de estudos em outra instituição.
Exijo a emissão imediata de algum documento com fé pública que conste a carga horária de extensão já cumprida, ou uma Declaração em papel timbrado e assinada atestando as minhas 400 horas validadas. Caso o documento não seja fornecido, formalizarei uma denúncia junto ao Ministério da Educação (MEC) e acionarei o órgão de defesa do consumidor por retenção de documentos e perdas acadêmicas, porque já enviei email para ouvidoria dessa faculdade e não obtive retorno.

08/06/2026 às 15:05

Olá,

Em atendimento à reclamação recebida, informamos que foi encaminhado um e-mail ao reclamante com os devidos esclarecimentos.
Caso tenha mais dúvidas ou precise de mais informações, nossa Central de Atendimento ao Aluno está disponível para lhe oferecer todo o suporte necessário. Você pode nos contatar pelos seguintes canais:
Telefones / WhatsApp (11) 3003-6644 / 0800-727-4660
E-mails: [email protected] / [email protected]
Agradecemos o seu feedback, que é extremamente importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

FAM Centro Universitário