Problema com declaração solicitada

28/07/2026 às 18:01
Tenho uma reclamação a fazer sobre a Fam
Solicitei junto ao Centro Universitário das Américas (FAM) uma declaração acadêmica para utilização no processo de reconhecimento profissional do meu diploma no exterior (Itália).
O documento foi emitido, porém não consigo realizar o download pelo sistema disponibilizado pela instituição. Já realizei diversas tentativas fazer o download e nao vai, ja tentei no computador, ipad, ios e android e não baixa de jeito nenhum, também entrei em contato pelo WhatsApp, solicitando o envio do documento em formato PDF diretamente, mas não consegui obter o arquivo. Como fecharam meu minha solicitação 2 vezes e não resolveram o problema estou vindo fazer reclamação aqui e ver se resolvem. (Alem disso na declaração que me enviaram esta escrito que Data prevista para conclusão (desde que não tenha pendências acadêmicas): 2023.2 - 31/12/2023 o que não faz sentido pois não tive nenhuma pendência e me formei em 2024!!
Além disso, solicito uma nova emissão de uma declaração específica, com finalidade clara de comprovação da minha trajetória acadêmica, preferencialmente com o título:
Declaração Específica de Transferência e Aproveitamento de Disciplinas
Solicito que constem na declaração as seguintes informações:
* Nome completo da aluna e curso: Biomedicina Bacharelado;
* Informação de que a aluna ingressou na FAM por transferência da Universidade Paulista (UNIP);
* Período cursado na instituição de origem (UNIP): 2019/1 a 2022/1;
* Informação de que as disciplinas cursadas na UNIP foram aproveitadas pela FAM;
* Carga horária total do curso;
* Duração do curso (8 semestres);
* Data de conclusão do curso;
* Data da colação de grau;
* Confirmação de que o diploma foi concedido pela FAM após a conclusão do curso.
Essa declaração será apresentada juntamente com histórico escolar e conteúdos programáticos das duas instituições para comprovação da continuidade acadêmica e reconhecimento do diploma no exterior.
Solicito também que o documento seja disponibilizado em formato PDF para que eu possa realizar os procedimentos necessários (apostilamento e tradução).
Anexada fotos que comprovam o que estou dizendo e novamente venho dizer que o problema NÃO É MEU DISPOSITIVO!
Agradeço a atenção e aguardo uma solução