Reclamação sobre Histórico Escolar e Atividades Complementares não Corrigidas e Perda de Prazo para Colação de Grau Extraordinária

Codajás - AM

06/06/2026 às 00:37

Boa noite,
Enviei o e-mail no dia 13/05/2026, até a presente data não houve resposta, são 24 dias a faculdade vem apresentando dificuldade para solucionar as pendencias,que e até os dias atuais não foi resolvida.

Primeiro ponto: até a presente data no histórico escolar parcial não foi corrido a matéria de contabilidade social, de acordo o documento da FAM datado do dia 24/03/2025, onde costa como responsável a Sra. *****, a matéria de contabilidade social foi dada como equivalente a contabilidade societária. A própria FAM me enviou um e-mail dizendo que estava corrida e até os dias atuais o histórico escolar parcial aparece como AC (a Cursar). Já solicitei inúmeras vezes, porém não há competência para executar a correção. Quando retiro o histórico escolar parcial, continua a pendencia.

Segundo ponto: até a presenta data no relatório de atividade complementares aparece em CH validada 0,0 de atividade complementares, de acordo o documento da FAM datado do dia 24/03/2025, onde costa como responsável a Sra. *****, apresenta cumpriu 72 horas, portanto se a CARGA HORÁRIA EXIGIDA: 40 horas e tenho 72 horas, portanto foram cumpridas. Até os dias atuais o relatório de atividades complementares aparece 0,0 cumpridas. Já solicitei inúmeras vezes, porém não há competência para executar a correção. Quando retiro orelatório parcial, continua a pendencia.

O aluno informa que não conseguiu realizar a solicitação de colação de grau extraordinária dentro do prazo estabelecido.

Diante disso, poderiam, por gentileza, verificar a possibilidade de abertura dessa solicitação em caráter excepcional?

Veio a resposta:

Em contato com setor responsável enviamos o seu relato e recebemos a seguinte devolutiva:

" Não havendo justificativa para análise de o aluno não ter conseguido solicitar a colação extraordinária dentro do prazo, o mesmo deve aguardar o calendário acadêmico para que faça nova solicitação quando disponível."

Portanto, tenho a foto mostrando que não estava habilitado, mesmo assim tanto a primeira como a segunda pessoa que realizaram a analise negligenciou a informação e a foto apresentada.

Em relação a parte financeira todos os boletos foram pagos, portanto não há inadimplência financia.

Solicito uma solução para o problema que vem de longa data, quais as opções que tenho? Qual o setor que tenho que encaminhar as minhas reclamações? Solicito os e-mails da diretoria academia e da reitoria para encaminhar minhas reclamações, já que até a presente data a central de atendimento ao aluno não resolve o meu problema, será que o melhor caminho será o PROCON, ou o sistema judiciário?

Estou realizando a solicitação de resolução de problemas de como aluno da instituição, se for necessário farei no Reclame aqui, no Procon e até chegar no sistema judiciário. Estou demostrando que foi tentado todas as formas possíveis e amigáveis para solicitação das pendencias apresentadas, porem pela falta de competência da instituição ou pelas pessoas responsáveis pelos setores envolvidos as pendencias não foram resolvidas.

Aguarda resposta da intuição de ensino, para solução dos problemas apresentados.

Aluno: *****, RA: *****.

----- Mensagem encaminhada -----
De: Luciano Soares < ***** >
Para: CAA - EAD < ***** >; atendimento < ***** >; ***** < ***** >
Enviado: quarta-feira, 13 de maio de 2026 às 11:25:44 BRT
Assunto: Re: LUCIANO HENRIQUE MONTEIRO SOARES - ***** [ thread::ZDoKq22gPo64A8LDIDDWi0c:: ]

Bom dia,

Enviei o e-mail no dia 24/04/2026, tive o retorno no dia 8 de maio de 2026, portanto a faculdade demorou 14 dias para dar uma resposta ao aluno que vem apresentando dificuldade com problemas para solucionar as pendencias e até os dias atuais não foi resolvida.

Veio a resposta:

Aluno: *****, RA: *****.