Faculdade retém diploma de pós-graduação exigindo diploma de graduação.

Ferraz de Vasconcelos - SP
12/02/2026 às 07:42
A Faculdade está retendo meu diploma de pós. Preciso entregar meu diploma de pós graduação para evolução no meu trabalho e eles estão exigindo que eu entregue o meu diploma da graduação antiga, já fiz muito cursos e nunca foi exigido esse documento, onde já se viu, se estou fazendo pós é claro que já terminei a faculdade né. Preciso que entregue o meu diploma logo se não vou perder o meu emprego, ficarei muito prejudicada e ainda mais decepcionada com a instituição não sei pra que tanta burocracia.
12/02/2026 às 14:17
Prezada,
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Para darmos andamento ao processo de emissão do certificado de pós-graduação, é indispensável o envio do diploma da primeira graduação devidamente concluída. Essa exigência está em conformidade com a legislação educacional vigente, que determina que cursos de pós-graduação lato sensu são destinados exclusivamente a candidatos que já tenham concluído curso de graduação.
Identificamos que o documento anteriormente encaminhado encontra-se ilegível, impossibilitando a validação das informações por nosso setor responsável. Solicitamos, por gentileza, o reenvio do diploma em formato nítido e completo para que possamos dar andamento ao processo.
Assim que o diploma for reenviado e devidamente validado, daremos prosseguimento imediato ao processo de emissão do certificado.
Permanecemos à disposição para orientá-la quanto ao reenvio da documentação ou para qualquer outro esclarecimento necessário.
CICEP Cursos
12/02/2026 às 17:47
Entendi o motivo da solicitação do documento, fiz o envio e estou aguardando o envio do meu diploma, deu tudo certo.