Aluna com status 'Pendente Certificação' devido a falhas internas da instituição.

Corumbá - MS
20/08/2026 às 07:01
Sou aluna do curso de Licenciatura em Pedagogia (*****) e cumpri rigorosamente todas as minhas obrigações acadêmicas e financeiras. Finalizei 100% das disciplinas (19/19) e quitei 100% das mensalidades (12/12). O prazo oficial de término do meu curso ocorreu em 01/08/2026. No entanto, meu status no portal AVA continua travado como "Pendente Certificação" devido a falhas e lentidão no processo interno da instituição.
Existem duas pendências documentais no sistema que impedem a minha certificação, ambas de responsabilidade exclusiva da faculdade:
Comprovante de Quitação Eleitoral: O documento foi enviado, é válido (emitido pelo TSE com data da última eleição, atestando quitação) e cumpre todas as exigências. Contudo, segue paralisado no sistema com o status "Em análise", sem nenhuma justificativa para a demora.
ATA de Colação de Grau: O portal aponta o status "Aguarda envio do aluno". Porém, a própria instrução visível na página informa claramente: "Este documento é encaminhado pelo polo (Agente Educacional) após cerimônia colação de grau". O sistema está me cobrando o envio de um documento que é gerado e inserido pelo próprio polo.
21/08/2026 às 16:52
Olá, Jackeline!
Verificamos que permanecem pendentes os seguintes documentos para conclusão da regularização:
Diploma e Histórico da Primeira Licenciatura, devidamente autenticados em cartório;
Certificado/Diploma de conclusão e Histórico do Ensino Médio, devidamente autenticados em cartório.
Solicitamos, por gentileza, que providencie o envio da documentação pendente para que possamos dar continuidade ao processo de regularização.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
21/08/2026 às 17:59
Bom atendimento.