Instituição São Luis: Perda de progresso e valor pago em cursos EAD devido a matrícula tratada como abandono

Cosmópolis - SP
28/05/2026 às 14:48
Cursei dois cursos de pós-graduação na modalidade EAD oferecidos pela instituição São Luis. Em virtude da pandemia, restaram apenas duas provas para a conclusão, sendo o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) uma etapa facultativa. Ao tentar reativar minha matrícula, não fui informada sobre os prazos estabelecidos. Ao entrar no ava, Fui comunicado de que, devido ao meu caso ter sido tratado como abandono, perderia o progresso realizado nos estudos e o valor já pago. Mesmo indagando sobre a viabilidade de quitar uma taxa para regularizar a situação, fui esclarecido de que a única alternativa seria me inscrever no mesmo curso, com o pagamento integral. Considero essa condição inaceitável.
Conforme arquivo anexado, não consigo finalizar os meus cursos. Entrei em contato por diversas vezes, mesmo informando o que foi enviado por outra reclamação, informam que o meu curso foi de abandono. Como iria saber se foi reaberto? Solicito solução, pois tenho todos os relatos e irei entrar com processo.
03/06/2026 às 18:40
Olá, Joselli!
Informamos que ambos os cursos foram reabertos e que a data máxima para conclusão foi definida para 30/12/2026.
09/06/2026 às 17:55
conforme a solicitação somente um curso ou reaberto, o curso :
PÓS-GRADUAÇÃO LATO-SENSU EM ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO E A PSICOPEDAGOGIA INSTITUCIONAL
não foi reaberto e consta término prevista para 2025