Atendimento desumano e interrupção de tratamento psiquiátrico na clínica FMO devido à mudança no sistema de agendamento.

Olinda - PE
30/10/2025 às 17:41
Venho através dessa plataforma falar a respeito da clínica médica FMO. A mudança da forma de atendimento que antes era por agendamento e agora está sendo apenas por chegada, é desumano. Tem pessoas indo de noite para dormir na rua, em frente à clínica médica, para conseguirem ser atendidas -- e mesmo assim algumas não conseguem. Presenciei uma pessoa claramente muito necessitada de um atendimento de urgência para psiquiatria e não houve nenhuma comoção por parte da clínica, pois as "8 vagas do dia já haviam sido ocupadas". E o lado humano, não existe mais? Sem falar que no meu caso, eu só preciso retornar para atualizar a receita médica para continuar comprando a medicação, e não consegui mais. Tive que interromper um tratamento psiquiátrico de mais de 2 anos porque não consigo ser atendida, já que não existe mais agendamento. Felizmente eu trabalho e estudo, e não consigo simplesmente faltar ao trabalho para ir à clínica escola e ter a ocorrência de não ser atendida, como já aconteceram algumas vezes, e fui prejudicada por conta disso. Enfim, esse relato é apenas o meu, tenho certeza que muitas mais pessoas tem vários outros relatos sobre, que deixam claro que essa forma de atendimento está sendo desumana. Peço que, por gentileza, revejam isso. Até os próprios médicos concordam que isso é desumano, vários comentaram isso comigo, como paciente.