Demora na entrega de histórico escolar impede transferência externa e causa prejuízos acadêmicos

Recife - PE

25/03/2026 às 13:27

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a FMO devido à extrema dificuldade e demora na entrega do meu histórico escolar. Estou em processo de transferência externa e dependo exclusivamente deste documento para dar continuidade à minha vida acadêmica. No entanto, já esgotei todas as vias administrativas amigáveis, sem qualquer sucesso: Protocolo Interno: Solicitação realizada via sistema/processo padrão da instituição, sem retorno dentro do prazo. Carta Registrada (AR): Enviei solicitação formal via correios, confirmando o recebimento por parte da faculdade. Contato Direto: Conversei pessoalmente/via canais oficiais com a responsável pelo setor de histórico e mandei um e-mail para o Reitor, que não resolveu o problema. A faculdade está retendo um documento que é de direito do aluno. Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e as diretrizes do MEC, a instituição não pode dificultar a emissão de documentos de transferência, independentemente da motivação. Essa demora injustificada está me causando prejuízos imensos, pois corro o risco de perder minha vaga na instituição de destino por falta de documentação.