Cobrança de multa de cancelamento sem acesso prévio ao contrato e assinatura realizada por atendente

Nova Santa Rosa - PR
12/08/2026 às 08:55
Cobrança de multa sem acesso ao contrato e assinatura realizada pela atendente
Iniciei uma pós-graduação na Faculdade Metropolitana/FAMEESP e após 12 dias, solicitei o cancelamento do curso pois percebi que a metrologia de ensino não atende minhas expectativas. O problema é que, ao solicitar o cancelamento, fui informada de que deveria pagar uma multa.
durante o processo de contratação, recebi um link para acessar e assinar o contrato. Porém, eu não estava conseguindo acessar/assinar o documento pelo link disponibilizado.
Entrei em contato com o atendimento da instituição e informei que não estava conseguindo realizar a assinatura. A própria atendente informou que iria acessar o sistema para realizar o procedimento e solicitou apenas que eu enviasse o código de verificação recebido por mim.
Além disso, eu não tive acesso ao contrato antes da contratação, não recebi uma cópia do documento e, em nenhum momento, fui informada de forma clara sobre a existência de multa em caso de cancelamento.
Agora, ao solicitar o cancelamento da pós-graduação, a instituição está informando que existe uma multa contratual que eu teria que pagar. Solicitei esclarecimentos, porém estou sendo cobrada por uma condição contratual à qual não tive acesso previamente e sobre a qual não fui devidamente informada.
Não me enviam o contrato, não me respondem pelo WhatsApp. Um descaso total.
12/08/2026 às 10:34
Prezada Milena,
Sua solicitação já foi atendida pela responsável Maria Eduarda e seu caso foi resolvido. Ficamos felizes em poder ajudar e agradecemos pela sua confiança e compreensão!
Sempre que precisar, estaremos à disposição.
Se puder deixar sua avaliação, será muito importante para nós, pois contribui diretamente para o aprimoramento de nossos serviços!
Faculdade Metropolitana.
12/08/2026 às 10:39
Resolveram o problema, e o atendimento da ***** foi excelente, muito ágil! Obrigada!