Cobrança indevida após cancelamento de matrícula na FAPI

Pinhais - PR

22/06/2026 às 21:33

ID: 252087395

Em 2024, realizei o vestibular na FAPI com a intenção de ingressar no ensino superior. No entanto, fui informada de que não havia formação de turma para o curso escolhido, motivo pelo qual precisei transferir minha matrícula para outra instituição de ensino.
Na ocasião, efetuei o pagamento da primeira mensalidade e fui informada de que o valor seria reembolsado, uma vez que eu não permaneceria matriculada na instituição. Além disso, nunca iniciei meus estudos na FAPI nem utilizei qualquer serviço educacional oferecido pela faculdade.
Entretanto, mais de dois anos depois, passei a receber notificações do Serasa informando a existência de mensalidades em atraso vinculadas ao meu nome referentes à FAPI. Diante dessa situação, compareci pessoalmente à unidade e fui orientada a entrar em contato por meio do e-mail *****. Porém, até o momento, não obtive qualquer retorno.
Solicito, com urgência, a regularização dessa situação, com o cancelamento de qualquer cobrança indevida e a exclusão de eventuais débitos registrados em meu nome, uma vez que não possuo vínculo ativo com a instituição e sequer iniciei meus estudos nela.

17/07/2026 às 16:12

Olá, Pedro! Tudo bem?

Passando para te atualizar sobre sua manifestação.

Analisamos com atenção sua manifestação... e identificamos o erro operacional relacionado às cobranças após o encerramento do processo seletivo em 2024.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela falta de retorno anterior. Informamos que as mensalidades em atraso que geraram as notificações no Serasa foram devidamente canceladas e a pendência foi baixada de nosso sistema.

Além disso, para receber o reembolso da primeira mensalidade que foi paga na época, pedimos a gentileza de abrir um protocolo de Devolução de valores diretamente na sua área da CAA Online, para que o setor financeiro possa analisar os seus dados bancários e efetuar o estorno o quanto antes.

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.

Você pode avaliar o meu atendimento?

Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.

Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.

É rapidinho!

Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!

Jefferson

20/07/2026 às 11:00

Bom dia!

Agradeço o retorno. No entanto, não irei me deslocar ou tomar outras providências para resolver essa situação, pois o equívoco não foi causado por mim.

Caso seja necessário realizar a devolução do valor, peço que entrem em contato comigo por este canal ou pelo WhatsApp para alinharmos a melhor forma. Se preferirem, também posso encaminhar minha chave Pix para que a devolução seja feita de maneira simples e rápida.

Fico no aguardo do contato.

19/08/2026 às 12:33

Tudo foi resolvido