Financiamento estudantil PRAVALER travado na FAPI por meses sem resposta da central de atendimento.

Curitiba - PR

20/07/2026 às 14:13

Sou aluno de medicina da FAPI, e tenho um financiamento pelo crédito PRAVALER, todos semestre ocorre a renovação, esse processo tem que passar pelo PRAVALER e pela instituição (FAPI), no entanto toda vez que o processo chega na FAPI, ele fica travado por meses, emails são enviados para a central de atendimento e não á resposta, mais um a vez estou passando por esta situação, novamente o contrato há um mês parado na FAPI para análise.

*****
*****

06/08/2026 às 16:05

Olá, Jean! Tudo bem?

Passando para te atualizar sobre sua manifestação.

Analisamos com atenção sua manifestação sobre a demora recorrente na análise institucional da renovação do seu financiamento pelo Pravaler e informamos que a baixa provisória do seu contrato já foi efetuada.

Desta forma, você encontra-se liberado para realizar a rematrícula de 2026.2, não havendo neste momento impedimentos sistêmicos relacionados ao financiamento.

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.

Você pode avaliar o meu atendimento?

Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.

Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.

É rapidinho!

Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!

Jefferson

07/08/2026 às 10:57