Instituição de Ensino Superior não realiza devolução de 80% de valor pago por desistência de matrícula em curso de Medicina

Pinhais - PR

17/06/2026 às 17:55

Minha filha foi chamada no vestibular para o curso de Medicina no final de 2025. Fez a matricula nesta instituição de ensino superior pagando o valor referente a matricula para cursar Medicina em 2026. Dentro do prazo dado pela faculdade, ela pediu a desistência da matrícula e conforme contrato, seria devolvido 80% do valor pago. Deram um prazo para que a devolução fosse feita, porém não ocorreu. Ao enviar mensagem via WhatsApp, não tem retorno por parte da instituição porque minha filha não tem mais vínculo. Ao ir presencialmente diversas vezes, sempre nos dão o retorno que está para ser depositado em alguns dias, mas isso não ocorre, mais uma vez passa do prazo dado e não temos retorno. Gostaria que fosse resolvido, por gentileza.

22/06/2026 às 14:34

Olá, Cleonice. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelas dificuldades enfrentadas. Entendemos a importância de uma comunicação transparente e buscamos sempre oferecer suporte adequado.

Diante da ausência de retorno às últimas mensagens enviadas, a manifestação foi encerrada por falta de interação.

Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:

— App Duda
— Central de Atendimento ao Aluno
— CAA Online

Jefferson

14/07/2026 às 07:12

Infelizmente a Faculdade não apresenta interesse em resolver a questão. Todas as vezes que a procuramos pessoalmente, nos dão um prazo e esse prazo não é cumprido. É muito mais bonito dizer a verdade então, que o dinheiro não será devolvido e pronto...

14/07/2026 às 09:30

Olá, Cleonice!

Espero que você esteja bem. Agradeço pelo seu contato.

Entendi sua solicitação, mas, conforme as normas e diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e visando sempre a segurança e privacidade dos alunos, podemos fornecer informações apenas ao solicitante responsável. Dessa forma, informo que estamos encerrando o acompanhamento da sua solicitação.

Agradeço pela sua compreensão e estou à disposição para qualquer outra dúvida.

Jefferson