Negativação Indevida Acordo Quitado e Falta de Retorno da Instituição

Pinhais - PR
23/06/2026 às 11:38
Estou registrando esta reclamação porque, mesmo após encaminhar e-mail à instituição solicitando esclarecimentos, não obtive qualquer retorno.
Fui surpreendida ao verificar a inclusão de uma restrição financeira em meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito, referente a uma suposta pendência com esta instituição de ensino.
No entanto, possuo o contrato do acordo firmado entre as partes e todos os comprovantes de pagamento que demonstram a quitação integral dos valores acordados. Dessa forma, não há justificativa para a manutenção dessa negativação.
Também destaco que não recebi qualquer contato prévio da instituição para esclarecimento de eventual divergência ou cobrança antes da inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito. Meus dados de contato permanecem os mesmos e sempre estiveram disponíveis para comunicação.
A manutenção de uma restrição indevida em meu CPF está causando prejuízos à minha imagem, ao meu crédito e às minhas relações financeiras, gerando transtornos que poderiam ter sido evitados com uma simples verificação dos pagamentos realizados.
Solicito, com urgência:
A imediata retirada da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito;
A análise dos documentos já encaminhados (contrato do acordo e comprovantes de pagamento);
O envio de uma confirmação formal, por escrito, da regularização da situação.
Aguardo um posicionamento e a solução definitiva do problema o mais breve possível.