Fui pré-selecionado como bolsista do PROUNI em curso EAD, mas a instituição não me aceitou como aluno

Dom Viçoso - MG
25/03/2022 às 12:03
Ver todas Reclamações Boa tarde, meu nome é Paulo.
Entre os dias 21 a 25 de fevereiro foram abertas as inscrições do PROUNI *******, neste período me inscrevi no processo seletivo 1/*******; preenchi todos os campos de maneira correta e assertiva; em seguida, fiz a busca pelo curso de minha preferência, escolhi a cidade e fui observando os cursos que eram ofertados ate achar um que se encaixasse no meu perfil; minha preferência era um curso EAD. Escolhi como primeira opção o curso de FISIOTERAPIA (1517493) - BOLSA INTEGRAL Valor da mensalidade bruta: R$ 1.*******,00 Bacharelado| Curso a distância| Modalidade de concorrência Cotas, Instituição CENTRO UNIVERSITÁRIO DO VALE DO RIBEIRA UNIVR que pertence à UNISEPE FACULDADE SÃO LOURENÇO, Local de oferta: POLO SAO LOURENCO Federal, *******, Município: SAO LOURENCO, MG; e como segunda opção o curso de NUTRIÇÃO na mesma instituição.
Passado o tempo de inscrição o resultado da primeira chamada estava programado para o dia 2 do corrente mês. Quando fiz a consulta descobri que havia sido pré-selecionado em segundo lugar, num total de duas bolsas integrais, na modalidade cotas, o prazo para se apresentar na instituição e comprovar a documentação era de 02 a 14 de março.
No dia 9 de março me desloquei ate a FACULDADE SÃO LOURENÇO levando comigo a documentação pedida, aguardei minha vez e fui chamado para a entrevista do PROUNI. A entrevista foi conduzida por uma pessoa que se apresentou pelo nome de Renata, muito solicita e educada, analisou toda a documentação e pediu que anotasse o que ainda estava faltando para que trouxesse dia seguinte, faltaram carteira de trabalho minha e de minha esposa, declaração de renda de minha esposa e cópia do documento de doação do terreno onde construímos nossa casa.
No dia seguinte, 10 de março, voltei á instituição em posso dos documentos faltantes e fui surpreendido pela secretária dizendo que não tinha boas notícias para me dar; tentou se explicar de várias maneiras, disse que foi um erro da faculdade, que não havia bolsa para a modalidade EAD, depois disse que havia a modalidade HÍBRIDA mas não havia bolsa a ser ofertada, muito menos na modalidade presencial, em seguida perguntou qual seria a minha segunda opção e eu respondi NUTRIÇÃO, e ela respondeu também que não havia bolsas na modalidade EAD, por fim, disse que tentou me ligar para que eu não perdesse a viajem mas que ficaria com meus documentos caso conseguisse algo, mas não me garantiria nada.
Quando saí de lá estava bastante confuso e chateado, pois entrei como futuro aluno de fisioterapia e sai com uma desculpa esfarrapada e sem a bolsa do PROUNI.
O que me revolta é poderia ter escolhido varias outras instituições, mas escolhi esta por considerar a melhor e deu no que deu.
Gostaria muito que os responsáveis se posicionassem, pois o que mais quero é poder estudar e cursar fisioterapia, e não havendo nenhuma manifestação favorável, buscarei os meios legais.