Dificuldade na renovação da identidade profissional do CREF devido à falta de diploma da faculdade.

Mogi das Cruzes - SP

08/09/2025 às 13:13

Data 08/09/2021 acabei de sair do CREF e pela 3 vez não consegui renovar minha indentidade profissional, por não conseguir apresentar o diploma que a faculdade do Clube Náutico Mogiano, ainda não me entregou, acho que vou ter que entrar com recurso, pois não tenho tempo sobrando para ficar nessa Indas e vindas..???

18/11/2025 às 12:53

Boa tarde, Isaias. Como vai?

Conforme nossos contatos anteriores via WhatsApp, esclarecemos os motivos que impediram a entrega do documento e, prontamente, realizamos a abertura do seu processo de emissão.

É importante destacar que a Instituição passou por uma grave crise financeira após a pandemia da COVID-19, fato que impactou diretamente diversos setores e ocasionou atrasos significativos em processos administrativos.

Além disso, nos anos de 2023 e 2024, a Faculdade enfrentou problemas administrativos internos, incluindo mudanças de equipe e substituição de vários colaboradores. Infelizmente, esse cenário gerou falhas nos atendimentos e na expedição de documentos em alguns períodos. Desde então, a Instituição vem implementando uma reestruturação completa, com treinamento e redirecionamento das responsabilidades.

No seu caso específico, informamos que o processo encontra-se em diligência desde o dia 09/10, devido à pendência de documentos necessários. Assim, aguardamos o envio da documentação solicitada para concluirmos o procedimento o mais breve possível.

Estamos à disposição para auxiliar em tudo que for necessário e garantir que sua demanda seja finalizada com prioridade.

Faculdade do Clube Náutico Mogiano FCNM