Cobrança indevida de mensalidade após trancamento e negativação indevida

Curitiba - PR

10/08/2026 às 12:31

Abri o protocolo de trancamento do curso no mesmo dia em que paguei a mensalidade, pois me foi informado que a partir do momento da abertura do protocolo de trancamento, a mensalidade dos meses seguinte não iam ser cobradas, porém passou para o mês 06 e a mensalidade foi cobrada e a divida que eles criaram indevidamente foi parar no serasa, meu nome continua constando como sujo no sistema do serasa por um divida cobrada indevidamente.

10/08/2026 às 15:28

Olá! Esperamos que esteja bem.

Meu nome é Isabella e sou responsável pelo atendimento do Centro Universitário UniDomBosco aqui pelo Reclame Aqui.

Em atenção à sua manifestação, realizamos uma análise do seu cadastro junto ao setor financeiro. Ao verificarmos sua posição financeira, identificamos que os valores considerados indevidos já estavam devidamente baixados em nosso sistema, conforme foi mencionado antes pelo protocolo *****.

No momento, permanecem em sua posição financeira apenas os valores referentes a postergações ou acordos realizados anteriormente, os quais permanecem devidos, pois foram constituídos antes da abertura do protocolo de trancamento.

Dessa forma, não constam em sua posição financeira os valores que foram identificados como indevidos, permanecendo somente as obrigações financeiras constituídas durante o período em que seu vínculo acadêmico estava ativo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Centro Universitário UniDomBosco.

10/08/2026 às 20:04

Ok, mas a divida que vocês colocaram indevidamente como mensalidade ainda está no Serasa, mesmo vocês baixando no sistema de vocês.
A divida ainda permanece e meu nome ainda está com restrição

11/08/2026 às 18:05

Preciso de algum retorno urgente!