Nome negativado indevidamente após cancelamento de matrícula

Santo André - SP

10/08/2026 às 13:39

No mês 03/2024 efetuei o cancelamento da minha matricula, porém não fizeram o cancelamento, entrei aqui no recalme aqui e inofrmei sobre o ocorrido no dia 25/04/2024 a Dom bosco mandou pelo reclame aqui a seguinte resposta:

Eu sou ***** e estou assumindo a responsabilidade pelo seu atendimento. Quero começar pedindo desculpas pela demora na resposta à sua reclamação.
Informo que seu pedido de cancelamento de matrícula, registrado sob o protocolo *****, foi deferido pelo departamento responsável. Além disso, todos os ajustes necessários foram feitos em sua posição financeira. Para confirmar essas informações, por favor, acesse seu portal do WEBALUNO.
Reitero minhas desculpas por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido até o momento.
Aproveito para solicitar que avalie o meu atendimento. Sua opinião é extremamente importante para nós, pois nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços e atendimento.
Estamos à disposição para quaisquer outras questões que possam surgir.
Centro Universitário Unidombosco

Agora hoje dia 10/08/2026 acabei de receber uma carta do Serasa que meu nome esta em protesto de uma mensalidade em atrado do dia 09/04/2024, sendo que já tinha solictado o cancelamento no inicio do mês 03/2024 e els não cancelaram e so me deram um retorno no final do mês quatro depois de entrado no reclame aqui. Estou sendo prejudicado fui financiar um carro para trabalho e não foi aprovado devido este protesto estou tendo prejuizos financeiros, desgate emocional estresse. Por favor tire meu nomo do protesteo pois não devo nada a Dom bosco. Solicitei canelamento antes e não fui atendido agora inveitaram uma mensalidade para mim pagar tenha paciência.

10/08/2026 às 15:40

Olá! Esperamos que esteja bem.

Meu nome é Isabella e sou responsável pelo atendimento do Centro Universitário UniDomBosco aqui pelo Reclame Aqui.

Em atenção à sua manifestação, realizamos uma nova análise de sua posição financeira e verificamos que os valores gerados após o mês de cancelamento foram devidamente baixados em nosso sistema.

Dessa forma, permanecem apenas os valores constituídos antes da abertura do protocolo de cancelamento. Conforme verificamos em seu WebAluno, o valor que consta como negativado refere-se à mensalidade do mês de abril.

Esclarecemos que esse valor permanece devido, uma vez que, no momento de sua geração, o contrato ainda se encontrava ativo. O cancelamento posterior não altera as obrigações financeiras constituídas durante o período em que o vínculo acadêmico permaneceu vigente.

Caso deseje obter esclarecimentos adicionais sobre sua situação financeira ou verificar possibilidades de regularização, nossa assessoria de cobrança Métrica permanece à disposição pelos canais abaixo:
E-mail: [email protected]
Telefone: (51) 3123-0881
WhatsApp: (51) 98174-3370

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Centro Universitário UniDomBosco.