Transferência Externa - Matrícula Não Solicitada e Inclusão Indevida no Serasa

01/06/2026 às 15:33
Vim de outra faculdade e estava procurando uma transferência extrerna para o periodo que parei no 3 semestre em gestão de recursos humanos, foi feito a inscrição enviei meus documentos meu histórico da faculdade anterior e minha ementa, foi feita a analise curricular que só cobriu o 1 semestre ou seja eu tinha que fazer o 2 denovo, como não era meu desejo eu não prosseguir, eu tive que aceitar a analise para eu poder ver o semestre, mas nenhum momento fui avisada que quando eu aceitasse eu estaria me matriculando, porém eu não paguei nada, nenhum boleto, e nem me informaram que eu tinha que solicitar o cancelamento, agora meu nome está no serasa, entrei em contato com o suporte, falaram que eu tinha entrado no portal do aluno sendo que eu nem tenho nenhum acesso nenhum numero de matrícula nem nada
01/06/2026 às 16:34
Olá! Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Isabella e sou responsável pelo atendimento do Centro Universitário UniDomBosco aqui pelo Reclame Aqui.
Conforme já esclarecido anteriormente, identificamos em sistema uma matrícula vinculada ao seu nome, contendo todos os requisitos necessários para a sua efetivação, incluindo o aceite contratual registrado e a documentação exigida para ingresso na instituição.
Após a conclusão da matrícula, foram encaminhados ao e-mail cadastrado os dados de acesso ao WebAluno. Além disso, verificamos em seu histórico a abertura do protocolo "Análise Transf./Diplomado EAD", o qual foi devidamente analisado e deferido, demonstrando a utilização dos acessos disponibilizados. Ressaltamos que a análise de transferência ou de diploma pode ser solicitada antes ou após a matrícula, ficando essa decisão a critério do aluno.
Verificamos ainda que não houve a abertura de protocolo de desistência, cancelamento ou trancamento, procedimento indispensável para formalizar a interrupção do vínculo acadêmico quando o aluno opta por não prosseguir com o curso.
Diante do exposto, após análise do cadastro e do histórico acadêmico, concluímos que os valores apontados em sua posição financeira são devidos à instituição. Caso deseje regularizar sua situação financeira ou obter mais esclarecimentos, nossa assessoria de cobrança Métrica permanece à disposição pelos canais abaixo:
E-mail: [email protected]
Telefone: (51) 3123-0881
WhatsApp: (51) 98174-3370
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Centro Universitário UniDomBosco.