Demora na entrega de certificado de conclusão de curso e falta de comunicação da instituição de ensino.

Cubatão - SP
08/06/2026 às 16:01
Mas uma vez reclamando, pois até o momento ninguém resolve meu problema!
Conclui o curso no mês 10/2025, e até agora nada do meu certificado!! Não me respondem, não me atendem e não dão satisfação!!!! A empresa está pedindo meu certificado!!!!
10/06/2026 às 12:29
Olá Stefany, tudo bem?
Compreendemos perfeitamente a sua urgência e a pressão por parte da empresa. Queremos garantir que você não seja prejudicada em seu ambiente de trabalho de forma alguma.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de emissão do diploma final segue trâmites rigorosos de registro acadêmico que, por vezes, demandam mais tempo devido aos prazos dos órgãos validadores. No entanto, para atender à sua necessidade imediata junto à empresa, nossa Secretaria Acadêmica emitiu uma Certidão/Declaração de Conclusão de Curso oficial em seu nome.
Este documento possui total validade jurídica e fé pública, comprovando legalmente que você concluiu todas as obrigações acadêmicas no mês 10/2025 e está apta ao exercício de suas funções até que o diploma final conclua o circuito de registro.
Se for necessário, podemos enviar o documento atualizado em formato digital (PDF) agora mesmo para o seu e-mail cadastrado e também através das mensagens privadas deste canal para que você possa apresentar à sua empresa hoje mesmo.
Seguimos acompanhando o processo do seu diploma definitivo e, assim que ele for chancelado, você será avisada.
Pedimos desculpas pelos transtornos no atendimento e permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.
Diretoria de Relacionamento Faculdade Eficaz
11/06/2026 às 07:16
Por favor, podem enviar em formato PDF para meu e-mail, pois não localizei no portal.